sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Сын отдыхает в Крыму - 3

На самом деле, уже приехал.

Что еще рассказывал. В Евпатории (они там были) сравнительно мало российских туристов, зато много украинских. По его словам, он с россиянами вообще за эти 2 недели не контачил. С ними в одном коттедже жила семья из Харькова. Девчонка (20 лет) рассказывает, что у них в универе пацанов в армию гребут только так. Один вышел на перемене покурить, минут через 20 звонит - "Ребята, передайте родителям, что меня забрали. Вот уже в автобусе едем на фронт, по ходу дела учат автомат разбирать". Отец девчонки год как не ходит по улице, двух соседей загребли - один за пивом вышел, а другой мусор вынести. Поэтому по городу передвигается исключительно на автомобиле.

Из пересказов этого харьковчанина:

"Мне на фронт нельзя. У меня кум с семьей под Донецком живут. Узнает, что я воевал, приедет после войны - морду набъет".

"Гайцы в России странные. Вежливые и взятку не вымогают. И даже представляются, когда машину останавливают. У нас бы сразу права отобрал и начал бы гривны просить. Ну просто так".

Хозяин коттеджа, где жил сын, прямо перед прошлогодними событиями вложил все сбережения в стройматериалы, хотел гостинницу построить. Закупил материалы во Львове, а теперь вывезти не может. При этом материалы лежат, львовяне даже за хранение денег не просят. Сам хозяин оттуда, но не галичанин. В итоге, был вынужден пойти работать на завод. На заводе (винном) затоваренность - море вина с этикетками на украинском. Ну раскидали в итоге.

Цены в магазинах выше, чем здесь. Сыр, например, начинается от 400 рублей.

Местные украинцы (на Западе Крыму, единственно где, во время референдума украинцы прищли на избирательные участки и голосовали против - там процент "за" был чуть больше 70%, в отличии от 99,999% в других районах и явка очень высокая) ведут себя по отношению к туристам из России сдержанно. Не враждебно, но и не так позитивно, как до 2014 года.

С погодой не очень повезло. Почти все эти две недели дули сильные ветры (обычные, впрочем для Евпатории).

Самая большая неприятность случилась, когда они уже возвращались. К северу от Ростова ехали вместе с группой байкеров. Одна девчонка постоянно ехала то спереди, то сзади. Потом газанула и оторвалась. На этом участе трассы установили разделители не только между направлениями движения, но между полосами (по движению !), ну она и зацепила бетонный блок багажником и попала под фуру. Еще то зрелище, у бывшей истерика началась. И я ее понимаю.

p.s. До сих пор много украинских вывесок. По словам сына, они встречаются куда чаще русских, при этом по украински никто не говорит. 
Tags: жизнь, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments