sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"К мячу подходит Дзюба..."



Абсолютно провидческий ролик резидентов "Комеди Клуба" в свете совершенно безумных событий, происходящих в отборочном цикле Чемпионата Европы по футболу 2016 года. Ну да, до "Италия - Лиихтенштейн 2-11" дело еще не дошло, но в целом ощущение настоящего дурдома присутствует.

Начнем по порядку.

Группа А . Тут нечто эпическое совершает сборная Исландии, дважды - домf (2-0) и, позавчера, в гостях (1-0) победившая бронзовых призеров последнего чемпионата мира, сборную Нидерландов, имея всего двух игроков, играющих в приличных лигах - полузащитника Гильфи Сигурдссона ("Суонси", Английская Премьер лига) и вратаря Ханнеса Тоура Хальдоурссона из голландского НЕКа (чемпион тамошнего второго дивизиона). В итоге, исландцы лидируют в группе, а голландцам еще надо побороться за третье место с турками (на втором месте чехи), которые тоже зажигают как могут. Например, в последнем туне не смогли дома переиграть латышей.


Лучшие моменты матча Нидерланды - Исландия, прошедший 3 сентября 2015 года



Группа B. Безусловно, самая слабая группа в отборочном турнире, но возникает вопрос - а были ли шансы у валийцев хотя бы на третье место без игрока мадридского "Реала" Гаррета Бейла, забившего 6 из 10 голов команды ? Ведь это именно он спас свою сборную в матче в Андорее, сравняв счет и забив победный гол за 9 минут до конца матча. А так бы и до цугундера было рукой подать. Завтра в этой группе будет роскошный матч : Уэльс - Израиль. Валийцам надо торопиться. Через неделю в Англии и Уэльсе начинается чемпионат мира по регби и футбол там снова станет абсолютно никому не интересен. Если хозяева победят (а я в этом не сомневаюсь), то впервые с 1958 года выйдут хоть куда нибудь. Напомню, что именно тем годом датировано ЕДИНСТВЕННОЕ участие валлийской национальной команды в финальном турнире чемпионата мира, в финальных же турнирах чемпионатов Европы сборная вообще ни разу не играла.


Ровно год назад. Бурная радость валийских болельщиков в Андорре после гола Бейла.

Группа С. Тут ничего особенного не происходит. Сборная Словакии, нанесшая единственное поражение экс-чемпионам всего чего можно испанцам, пять лет назад в ЮАР устроила сладкую жизнь тогдашним чемпионам мира итальянцам. Во вторник тут пройдут две крайне интересные игры - словаки принимают украинцев и беларусы люксембуржцев (у этих команд очков поровну).


Историческая победа словаков над испанцами в Братиславе 9 октября 2014 со счетом 2-1

Группа D. Тут кроме неожиданно сильного выступления поляков особо ничего такого и не происходит. Лидер ФРГ, за немцами ляхи, за третье место борются скотты и ирландцы.


11 октября 2014 года. Поляки одерживают историческую победу над немцами

Группа E. Тут идет эпическая заруба. Англичане сегодня обыграли Литву и стали первой командой, завоевавшей в отборочном турнире путевку  на чемпионат. Но ниже куда интереснее. Швейцарцы проводили суперпринципиальный матч с почти соседями словенцами. В случае поражения экс-югославы занимали бы второе место в группе и все к этому и шло: за 10 минут до конца матча они вели два ноль, но затем хозяева забили три мяча подряд и сохранили второе место в группе, а на третье поднялись эстонцы, обыгравшие дома литовцев 1-0. Напомню, что Эстония, наряду с Киргизией были в советские времена двумя республиками СССР, где не было команд мастеров по футболу. Что еще интересно - сборная Эстонии сформирована на основе клубов, играющих в национальном чемпионате. Теперь сравним ситуацию с нашей. Бюджет наших клубов и сборных на два порядка выше, чем у эстонцев, а результат тот же. Кстати, сборная Эстонии единственная, попадавшая в финальные стадии крупных чемпионатов до вхождения в состав СССР - в 1924 году эстонцы играли в футбольном турнире Олимпийских игр в Париже.


5 сентября 2015. Швейцария побеждает словенцев со счетом 3-2, по ходу матча проигрывая 0-2

Группа F. Тут также неожиданно лидирует команда Северной Ирландии, которая ранее никогда не попадала в финальные турниры чемпионатов Европы, а на чемпионатах мира играла в последний раз в 1986 году. Неменьшей неожиданностью представляется чудовищный провал чемпионов Европы 2004 года греков, которые в семи проведенных матчах ни разу не победили и набрали два очка. Сейчас в турнире на втором месте идут румыны, на третьем венгры, а на четвертом финны, победившие в последнем туре греков на их поле. Завтра тут пройдет несколько роскошных игр. С.Ирландцы принимают венгров, румыны греков, а фины фарерцев и с большой вероятностью можно предположить, что горячие ребята из Суоми смогут вмешаться в борьбу за третье место.

Группа G. Дзюба на 38' забил и наша сборная, победив шведов, приблизилась к ним на расстояние всего в 1 очко. Австрийцы, лидеры группы не без труда одолели молдаван, набрали 19 очков и обеспечили себе, по крайней мере, третье место, дающее право на стыковые игры. У шведов 12, у наших 11, у идущих на четвертом месте черногорцев - 8. Во вторник наши играют в Вадуце, а шведы принимают австрийцев. В идеале, наши могут переместиться на второе место.


Обзор вчерашнего матча Россия - Швеция 1-0

Группа H. Здесь лидируют сборные Хорватии и Италии, по четыре раза победившие и по три раза сыгравшие вничью. Неожиданность - неуверенная игра четырехкратных чемпионов мира итальянцев. Третьи в группе норвежцы (13 очков). Сегодня Норвегия принимает Хорватию, а Италия  Болгарию.

Группа I. Единственная группа неполного состава. И если лидерство Португалии и Дании кажется абсолютно естественным, то третье место албанцев (у них 11 очков, столько же сколько и у датчан и на одно меньше, чем у португальцев) требует объяснений. С одной стороны албанцы не совсем заслуженно получили техническую победу над сербами, но с другой португальцев то на их поле они обыграли совершенно справедливо ! Позавчера шкиптары сыграли в Дании вничью, а завтра принимают португальцев. Думаю, это будет очень интересный матч. Также завтра датчане играют в Ереване. Что касается сборной Сербии у которой после шести игр всего одно очко, то все сваливать на злосчастный дрон нечего. Они стартовали то кое как, сведя матч в Армении вничью.


Невероятная победа албанцев в Лиссабоне

Обратите внимание на то, что впервые за  много десятилетий все британские команды реально претендуют на попадание в финальный турнир.
Tags: футбол, чемпионат Европы по футболу
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments