sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Так что там с импортозамещением и пользой от санкций ?


Советник президента России Сергей Глазьев. Фото: ТАСС

Советник президента России Сергей Глазьев подготовил доклад о мерах по преодолению эффекта от западных санкций. Среди предложенных мер — ограничение на покупку валюты юрлицами и замораживание цен на ряд товаров

По пунктам:

1. Запрет покупки валюты юрлицам без оснований совершения платежных операций. Ввод «временного налога (резервирования средства)» на конвертационные операции и трансграничные платежи. Запрет валютных займов нефинансовых организаций и обязательная продажа валютной выручки.

2. Временное замораживание цен на товары ежедневного потребительского спроса с установкой «предельной маржи» 25% между ценой производителя и розничной ценой, а также наделение ФАС правом «резко возвращать» цены на прежний уровень при их колебании.

3. Для нейтрализации антироссийских санкций разрешить российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России. Конвертирование средства Резервного фонда и ФНБ в золото и обязательства стран БРИКС. Совместно со странами БРИКС предложение создать систему международных банковских расчетов, которая замещала бы SWIFT.

4. Исключение возможности перехода «стратегических» предприятий в руки иностранцев: при банкротстве подобных предприятий на их базе создаются «народные предприятия».

5. Создание при президенте государственного комитета по стратегическому планированию, которому бы было подчинено правительство, а также государственного комитета по научно-техническому развитию.

Подробнее на РБК


Президентская Медаль Свободы
Высшая награда, которой может наградить президент США и де-факто, высшая государственная награда Соединенных Штатов.  Похоже, бывший кандидат на пост президента России и бывший лидер Демократической партии России спит и видит, как получить эту медаль.

Доклад Глазьева будет представлен 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России по безопасности в экономической и социальной сферах и мне, почему то, кажется, что если его примут доброжелательно , то американский президент сможет записать в своем ежедневнике - "2030. Присутствие на крещении авианосца "Барак Обама"".
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, сириянаш
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments