sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

" К мячу подходит Дзюба.." - 2 или "Буря над Татрами"

Главные герои 8 игрового дня отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу - 2016. конечно же, словаки, удержавшие нулевую ничью в домашней игре со сборной Украины и тем, де факто, обеспечившее себе прямое попадание в финальный турнир во Франции.



Итак, начнем с начала.

Группа С. В этой группе расписание составлено таким образом, что сегодня были последние матчи, способные что то поменять в турнирной таблице. Сначала беларусы не без труда обыграли дома люксембуржцев 2-0 (оба гола на счету Гордейчука из БАТЭ), затем испанцы сенсационно не смогли забить ни единого гола в матче в Скопье и их спас Томе Пачовски, сделавший на 8-ой минуте автогол в ворота сборной Македонии) - 0-1. Ну и про матч в Братиславе написано выше.

Сейчас у Испании 21 очко, у словаков - 19, у украинцев - 16.

В последних двух турах испанцы играют с Люксембургом дома и с Украиной в гостях (первый матч завершился со счетом 4-0); словаки с беларусами дома и с Люксембургом в гостях, а украинцы в предпоследнем туре играют в гостях с Македонией. Полагаю - никаких изменений в турнирной таблице не произойдет.

Принципиальнейший и таивший в себе зачатки сенсационности матч состоялся в группе Е: Словения дома обыграла очень неплохо выступавшую в этом турнире сборную Эстонии 1-0 и вышла на третье место в группе. Литва только в дополнительное время вырвала победу в домашнем матче с Сан-Марино 2-1, а Англия ожидаемо одержала 8-ю победу подряд в домашней игре со Швейцарией 2-0.

Сейчас у Англии 24 очка, у Швейцарии 15, у Словении - 12. Эстонцы на четвертом месте с 10 очками и еще не потеряли шансы ни на что, как и Литва у которой 9 очков.

9 октября англичане принимают эстонцев, Словения Литву, Швейцария Сан-Марино.

Полагаю, во всех матчах победят хозяева , чем сохранят турнирное положение и превратят последний тур (Эстония - Швейцария, Литва - Англия, Сан-Марино - Словения) в формальность.

Самое сладкое - группа G.

Не помню, забивал ли кто либо в нашей сборной 4 и больше мячей после того, как это в 1994 сделал Олег Саленко на чемпионате мира в США в матче с камерунцами ? Но вот Дзюба сегодня сделал покер и наши победили 7-0, а благодаря сенсационной победе австрийцев над шведами на самом крупном крытом стадионе к северу от Лондона "Френдшип Арене" со счетом 4-1, вышли на второе место в группе. Черногорцы ожидаемо одолели в Кишиневе молдаван 2-0 и теперь в группе очень интересное положение сложилось.



Австрия - 22 очка (она уже вышла в финальную турнир, обеспечив себе первое место в группе), Россия - 14, Швеция - 12, Черногория - 11. 9 октября шведы играют в Вадуце, Россия в Кишиневе, а вот австрийцы дома принимают черногорцев. Если последние не сотворят чуда, то интрига последнего тура будет заключаться в том, кто как попадет на чемпионат Европы: Россия будет принимать Черногорию, а Швеция Молдавию. У австрийцев будет домашняя игра с соседями из Лихтенштейна.


Tags: новости, футбол
Subscribe

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали

    С чадами (с сыновьями) и домочадцами (например, с бывшим тестем Ивана Баскова Борисом Шпегелем). Всего шесть человек. СК выдвигает обвинение во…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments