sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

В центре Пензы поставили памятник Сталину

То, против чего протестовали сотни пензяков все же случилось. Коммунисты перенесли бюст Сталина к своему новому обкому, расположенному в центре города.


Фото ТАСС

Мое мнение о коммунистах я никогда не скрывал. У меня они вызывают исключельто чувство омерзения. Существа, готовые прислуживать абсолютно любой власти, без программы, без идеалов, демагоги, лицемеры-приживалы, эксплуатирующие невысокий уровень интеллектуального развития определенной части населения нашей страны в своих шкурных интересах, они так и не покаялись за преступления своей партии, за миллионы погибших в Гражданской войне, во время Коллективизации, Большого Террора, чудовищного разгрома Красной Армии летом 1941 года, за десятилетия беззастенчивого грабежа русского народа. Зато, если с кем то можно ассоциировать 90е, так это именно с ними. Они ничего не сделали против властей, когда те уничтожали в 90е промышленность, а Пензу это коснулось едва ли не сильнее любого другого российского региона, зато несколько лет назад пензенские коммунисты сумели выдвинуть на выборах в одно из районных законодательных собраний лидера преступной группировки, ныне отбывающего почти пожизненный срок.

10 лет назад Пенза стала первым российским городом в котором отменили выборы мэра, через три года у нас посадили лидера областной организации системной оппозиционной партии за критику местных властей, а сейчас установили в центре города памятник Сталину. Смотрел фоторепортаж о событии и реально хотелось блевать от этих гладких холеных рож местных лидеров комми и их адептов, в глазах которых не было ни грамма понимания того, что вокруг них происходит. Им только леденца на палочке не хватало для полной картины.

При этом есть несколько важных фактов, о которых не стоит забывать.

  • 26 000 пензяков были осуждены во время Большого Террора

  • Сталин никогда не был в Пензе, в отличии от Троцкого, бывавшего тут многократно.

  • При Сталине в Пензе было открыто только одно новое крупное предприятие - Пензенский Часовой завод. Все остальное, что есть в Пензе было построено или при царе или при Хрущеве, ну и чуть чуть при Брежневе (да и то, ни одно из построенных при нем предприятий не работает).


Ну и на сладкое - Пенза занимает последнее место в Поволжском ФО по объему производства промышленной продукции на душу населения и предпоследнее по уровню средней заработной платы. Думаете, коммунисты хоть что то сказали против такого положения дел ? ЩА ! Лучше они будут памятники Сталину ставить. Так безопаснее и политкорректнее.

p.s. Кстати, от магазина где торгуют красками, в том числе и балончиках до места, где установлен бюст идти по прямой всего три минуты. Под горку. Но это я так, для общей информации. 
Tags: пенза, путинская россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments