sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Виртуальные выборы

На самом деле это очень интересные выборы. Это первые выборы - первые в истории "новой" России, в которых у избирателей нет никаких иллюзий о свободе выбора.

В современной России нет многопартийной системы без которой не возможны выборы на альтернативной основе. Поэтому слово "выборы" можно использовать исключительно в кавычках. Раньше она все таки была, но результаты выборов корректировались многочисленными подтасовками. Однако, после декабря 2011 года, когда страна узнала, какой НА САМОМ ДЕЛЕ рейтинг Кремля, было принято решение, по видимому, о зачистке потенциально оппозиционных элементов в оппозиционных партиях. Сильнее всего это, конечно же, коснулось "Справедливой России". как единственной парламентской партии в состав руководства входили люди, не разделяющие концепцию "вся власть от аллаха". В результате, сейчас никакой оппозиционности в "оппозиционных" партиях не осталось и, мало того, в последние месяцы мы наблюдаем, что их представители занимают куда более "отмороженные" позиции, нежели чем ЕР к присной радости тамошних кукловодов, сознательно создающих ситуацию при которой ЕР в общественном сознании представляется эдаким островком здравого смысла среди беснующихся эсеров и коммунистов.

С "Яблоком" (формально, тоже системной партией) все тоже не так просто. В современной России занятие политикой представляется более или менее легким способом поднятия баблеца на пустом месте и в этой парадигме идеологизированность "Яблока" вряд ли может быть притягательной для потенциальных политических активистов. Другой проблемой является сектантская и нигилистичекая позиция партии по основным серьезным вопросам и зависимость местных организаций от местечковых олигархов. В результате, в партии все большую роль начинают играть всяко разно евреи-руссофобы, вроде того полудурка из Пскова, которому набили морду.

ПАРНАС же, де факто, крипто-кремлевский проект, целью создания которого являлась максимальная дискредитация любой оппозиционной деятельности в стране.

Таким образом, как бы не истерили многочисленные политологи, эти выборы вообще не представляют никакого интереса. Понятно, что все назначенные из Кремля кандидаты победят, и даже явка, на которую они (политологи) так фапят ни малейшего значения не имеет. Люди же не дураки - хоть ты сто раз поддерживаешь курс Путина, если выбирать некого и из не из кого, а результат известен заранее, то какой смысл идти на такие выборы ? Можно на дачу съездить. Яблоки дособрать, например.




Tags: путинская россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal