sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Очень интересный рассказ о прифронтовом Донецке



Очень интересный рассказ израильской журналистки, не просто регулярно бывающей в Донецке (она оттуда родом), но и решившейся отправить своего сына в донецкую школу. Сам по себе рассказ очень интересен, но еще интереснее контекст этого рассказа.

Дело в том, что Потемкина уже выступала в "Итон-ТВ" (русскоязычный израильский телеканал) год назад. И это был очень и очень мрачный рассказ. Ната говорила о природном антисемитизме дончан, о неустроенности тогдашней жизни в Донецке, о бессмысленности происходящего. И вот прошел год... Куда что делось ! И народ в Донецке стал таким позитивным, добрым и внимательным, культурным и читающим, каким никогда не был, и пьяных там практически нет и со снабжением там в целом все норм и городское хозяйство в порядке и вообще - живи и радуйся.

И ведь никаких оснований ей не верить нет.

В конце ведущий поздравляет ее с Новым годом. Речь идет о еврейском новом годе - Рош ха-Шана, который отмечался в Израиле позавчера.

Tags: Украина, итон, новости
Subscribe

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали

    С чадами (с сыновьями) и домочадцами (например, с бывшим тестем Ивана Баскова Борисом Шпегелем). Всего шесть человек. СК выдвигает обвинение во…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments