sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Обзор шведской прессы или каждый сходит с ума по своему

Вовсю идет нашествие беженцев в Тре Крунур.

Они добрались даже на самый север королевства, в город Боден, где на развалинах железобетонной крепости (построили в 1909, чтобы защититься от ожидаемого российского вторжения) расположен эпичнейший Музей Холодной войны. Вчера 50 сирийцев устроили небольшой пикет в центре городка с плакатами на которых были начертаны слова благодарности за радушный прием.



Кстати, шведские власти, понимаю, что шведы это не немцы и не французы и их так просто поиметь не получится, уже начали вертеться как уж на сковородке и обещают , что будут пускать в Швецию только образованных мигрантов со знанием иностранных языков. Ню ню...


Впрочем, и без мигрантов шведские власти уверенно слетают с катушек.




Хороший домик ? Мне тоже нравится. А вот властям городка Мьёльбю (где то на полпути от Стокгольма до Гетеборга) он не понравился. "В Швеции так дома не красят !", заявили они и потребовали от хозяина его перекрасить. Ну не понравилось им, что покраска не одноцветная, а имитирует закат Солнца. История получила общенациональный резонанс. Власти уже оштрафовали семью владельцев дома на 2,5 тысячи евро, но те не сдались и обратились в администрацию округа. Дело еще не закончено, но , вроде бы, соотвествующие инстанции дали добро на такую окраску дома.

Полиция Эскильстуны (там родилась мама Малыша из сказки о Карлссоне, который жил на крыше) почти расследовала дело об уникальном преступлении, произошедшем в городе в ночь с субботы на воскресенье.

Некая незамужняя женщина (чьё имя, адрес и номер телефона не разглашаются) после культурного отдыха в баре "шла пьяная домой". И по пути была дважды (как минимум) изнасилована. Причем, что особо подчеркивается в материале газеты "Дагенс Нюхетер", оба раза на открытом воздухе. При этом, дело уже сейчас представляется непростым. Во первых - "герой" первого эпизода, 39-летний мужчина вообще не в курсе, что то, чем они занимались было изнасилованием. Тем более, "жертвы". Во вторых, неясно и количество эпизодов. Первоначально, дамочка говорила вообще трех и третий насильник (якобы) был даже арестован, но в последствии сам факт третьего эпизода не подтвердился.

В том же номере газеты сообщается о дебатах в Бразилии, где в ожидании Олимпийских игр предлагается перейти на принятый во всем остальном "цивилизованном" мире пляжный дресс-код: шорты до щиколоток, закрытые купальники и майки с рукавами. Сами бразилиьцы счастья своего пока не поняли.

Экс-премьер Польши Ярослав Качиньский утонченно (ну то есть, не шваброй, а ломом) тролльнул Швецию, заявив, что в 54 шведских комуннах шариат доминирует над государственными законами. Ну потом он высказал здравую мысль о том, что помогать беженцам (среди которых большинство чисто экономическими мигранты) надо, но безопасность страны важнее. Шведское посольство, конечно, заявило, что законы государства рулят по всей стране. Ню Ню...

Троллить консерваторов-леваков в Швеции могут и сами шведы и еще как !


Шведская команда по смешанным единоборствам "The Maulers" культурно отдохнула и потренировалась в Чечне. Там их встретили с распростертыми объятиями и даже дали пострелять из автоматов. Кстати, на фотографии только шведы. Слева-справа этнические, а по центру Макван Амирхани, шведо-иранец. По приезду домой местные журналисты жаждали крови ("да, как же так, в Чечне ! Из автоматов ! Да там же злобный диктатор Кадыров подавляет свободолюбивых повстанцев !") , но получили внятный ответ от продюссера команды - "А если бы они поехали на Готланд, взяли в руки топоры и изображали б из себя викингов, вы бы тоже до них докопались ?".

Еще новость из той же оперы.

Финские гомики их хип-хоп дуэта "Отец и сын" в количестве четырех человек захватили принадлежащий Администрации Президента России пляж на Аландских островах, построили там барак и написали на нем "Голубая Устрица". Сделано это было в знак протеста против невыносимых условий жизни российских педерастов.



И я их понимаю Представляете, всю жизнь стремиться стать президентом России, а тебя мало того, что любимой игрушки "паровозики"лишают, так и позорное место в Совете Федерации предлагают ! Правда, непонятно, у кого в этой истории больше отклонилась ориентации и потерялись берега, но это нюансы.

Насчет пляжа. Пляж (а точнее, просто бережок) принадлежал до 1947 какому то немцу и наши его в счет репараций приватезнули, а в 2009 участок был передан в ведение Управделами Президента. Консул в России в Мариенхавне уже подал в суд на педиков и местные юристы считают, что перспективы у дела хорошие.


Ну и на сладкое, я бы даже сказал - очень сладкое.

Популярная шведская режиссерша Мелика Мелуани поставила в Народной Опере Стокгольма "Травиату". Слоган постановки - "Когда слова не нужны. И музыка тоже".



Но не надо считать шведов эдакой разновидностью укров или латышей. Это великая нация с великой и очень интересной историей, которой они не стесняются и не гордятся. Они ее просто знают. Сегодня утром, например, на сайте http://www.krigsmyter.nu/ выложена реклама исторического исследования, посвященного событиям 13 июня 1944 года, когда на высоте в 1 километр   над деревней Бэкебо взорвалась германская ракета Фау-2. Неуничтоженная часть ракеты с собственно ракетным двигателем была затем передана англичанам. Хорошо известна история, как подобную ракету сумели переправить в Англию польские партизаны, но шведский эпизод куда менее "освоен" историками ракетного оружия.



Случай с "Торпедой из Бэкебо" крайне напугал шведских военных, которые довольно быстро рассчитали, что ракета была направлена по единственному тогда аэропорту Стокгольма Бромма, до которого ей оставалось лететь всего пару-тройку минут.  Официально считалось, что ракета случайно сбилась с курса и была подорвана немцами, однако, многие историки считают, что запуск ракеты по Стокгольму был произведен совершенно сознательно, чтобы наказать шведов за их просоюзническую позицию, которой они начали придерживаться после второй оккупации немцами Дании.

Шведы - умная нация, они прекрасно поняли, что наступает новая эра и нужно быть во всеоружии, чтобы ни у кого даже в голову не пришло бы напасть на королество. Именно эта история в итоге стала катализатором программы создания шведской атомной бомбы.

Tags: новости, швеция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments