sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Кубок Мира по регби. Начало


Церемония открытия Кубка Мира 2015 года.
Фотография: Андрей Мэтьюз / PA

Сегодня вечером, в Лондоне. на знаменитом стадионе Twickenham матчем сборных Англии и Фиджи стартует восьмой розыгрыш Кубка Мира. Только что на этом стадионе закончилась  церемения открытия этого великого турнира, по посещаемости уступающего только кубку миру по футболу, а по эмоциональности и не, побоюсь этого слова, эпичности на много порядков его превосходящего. Церемонию открытия уже завершилась, Гарри Виндзор срывающимся голосом, потерявя всякие понятия о пафосности и еле сдерживая слезы, объявил турнир открытым. Думаю, в эти секунды его переполняли чувства от воспоминаний от том осеннем вечере 2003 года, когда когда сэр Джон Уилкинсон, "золотая нога Англии" забивал свой великий гол в ворота австралийцев в финале кубка мира, а Гарри с братом Уильямом размахивали в этот момент стаканами с пивом).



В России матчи Кубка будет показывать телеканал "Перец" (это вообще за гранью добра и зла !), в основном в записи, но какая к черту разница ? Главное, что репортажи будет вести тот, кто знает толк в великой игре - Дмитрий Шмаков ! Сейчас уже началась онлайн трансляция матча Англия - Фиджи на сайте канала, показ ее в записи на кабельном телевидении начнется в 23.55.

Вообще, накрутка сборных стран, принимающих участие в турнире несравнима с тем, что творится в предверии любых других мировых турниров. Сборную Англии, например, привезли в военную академию Сандхерст, а на экраны Великобритании вышел фильм о победа англичан 12 лет назад. Даже трейлер у этого фильм такой, что хочется лбом высадить оконное стекло, выпрыгнуть с третьяего этажа, перегрызть рядом стоящее дерево, схватить ствол наперевес и убежать в Норвегию.



Поймал себя на мысли, что ВСЕ Кубки Мира по регби проходили тогда, когда у меня были проблемы по жизни. В лучшем случае - материальные, в худшем со всем остальным. Помню, сентябрь 2003. На работе не просто застой, а абсолютный сушняк. Денег нет, заказов нет, по уши в долгах, аренду платить нечем, зарплату работникам тоже. И тут дверь в офис на распашку, влетает весьма неоднозначный персонаж, известный в наших кругах в первую очередь, как рекетир, а уже во вторую, как успешный бизнесмен в айти-сфере и буквально кричит - "выписывай счета, через 15 минут нужно чтобы заказчик их подписал, а то мы без заказа останемся". Дальше была сцена из последней серии "Щита и меча", когда Белов надиктовывает список тайных фашистских заводов, а потом отрубается. Тут клиент диктовал, а я с каждой секундой все больше понимал, что скоро потеряю сознание. Такого крупного заказа  у меня тогда еще не было. А на следующее утро мне в двух автобусах подряд дали счастливые билеты и да, клиент оплатил. Это было за неделю до того, как Уилкинсон забил тот самый гол.

Ладно, пошел смотреть. Завтра будет очень много цифр !

КАМОООООООН ! Розы вперед !


Tags: регби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • "Дельфины, воевавшие на нашей стороне" (с)

    Под Омском пропал главврач больницы, где сравнительно недавно находился на излечении Алексей Навальный. Был на охоте (главврач, не Навальный),…

  • Вопрос про детсадовцев в военной форме

    Правильно ли я понимаю, что люди моего поколения 28 мая должны будут одеть тельняшки, кортики, другую ху..ту, взять в руки модели броненосца…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments