sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Кубок Мира по регби. Открытие



Уже сложилась традиция очень коротких церемоний открытия мировых первенств по регби : 20-30 минут и стартовый матч чемпионата. И на самом деле, а чего растягивать ? Не для того собрались. И такие жесточайшие временные рамки вынуждают авторов церемонии стараться втиснуть в церемонию как можно больше вдохновляющих символов и образов.



Не уверен, что в данном случае это удалось на 100%.Начало - фильм о Уэббе Эллисе с Принцем Гарри и сэром Джоном Уилкинсоном получился супер. Фишка с возникающим из поля мячом тоже. Но дальше... Я не расист, но ведущий-негр был совершенно не в тему. Конечно, отсыл к Джейсону Робинсону, занесшему, возможно, самую красивую попытку в современной истории сборной Англии в том самом финале 2003 года, был виден невооруженным взглядом, однако в английском регби Робинсон скорее исключение, этот вид спорта остается в Европе спортом белых.

Фишка со звездами прошлых лет - класс. Рев стадиона при объявлении  капитана чемпионской сборной Англии Мартина Робинсона ожидаем. Но раздраконивание мяча мне кажется неудачным решением. Ну да, внутри был обнаружен Кубок Уильяма Уэбба Эллиса, но сделано это было скорее претенциозно, нежели пафосно.

Ну и наиболее противоречивый эпизод церемении - речь Гарри Виндзора. Я понимаю, что он волновался, понимаю,  что ему очень хотелось придать своей речи хотя бы толику пафоса, но... не получилось. Да и не по бумажке такие речи читают.

В общем, фиг с ней, с церемонией. Кубок Мира по регби это не Олимпиада. Тут открытие это больше техническая процедура, особой самостоятельной ценности не имеющая. Главное - что будет дальше. Принц Гарри правильно сказал - "Мы отправляемся в увлекательное путешествие и через месяц еще одна команда займет свое место в истории. Игра началась !".



Tags: регби
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments