sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про Россию и Испанию

Заинтересовало меня высказывание того американского нарика, который сравнил Россию с Испанией, указав, что ВВП у России ниже.

Странным мне это показалось. В США экспромтов не любят. Без бумажки способны только глупости говорить, а уж с бумажкой и подавно. Стал разбираться - ок, ВВП России по номиналу превосходит ВВП Испании примерно на 30-40%, по ППС в два с лишним раза.

Номинал:



ППС (Паритет Покупательной Способности):



Кстати, обратите внимание - Россия превосходит по этим показателям Саудовскую Аравию, которая уже 30 лет вертит американскую элиту на всем что в голову придет и проституток из Великобритании, Франции, Канады и ФРГ. Странно, но на них этот нарик из госдепа почему то не выё..

И тут мне пришла в голову одна почти крамольная мысль. Из просмотра американских сериалов я давно сделал вывод, что кадровая подготовка американских дипломатов и принципы их отбора уступают даже качеству отбора российских пропагандистов. Причем, принципы там еще менее очевидные. Вы сериал "covert affairs" смотрели ? Там 28-летняя вечная студентка приходит в ЦРУ и чисто просит , чтобы ее записали в суперагенты. И знаете что ? Ее на самом деле записывают, выдают черный спинджак, черные очки, черные брюки, черные шузы, белую рубашку и отправляют соблазнять страшного русского суперубийцу. который уже 20 лет бродит по земнаму шару в поисках заказов, нося с собой мешок с костьим верного коня. Преувеличение ? Ню ню. Госдепом руководит специалист по педофилии и семейному насилию, в замах у него бывшая пионервожатая и переводчица на советском рыбаловецком траулере, а в ООН заседает вообще гастарбайтерша, прославившаяся написанием БСДМ-книги о пытках в Дарфуре. Чего в этих условиях ждать от какой то говорящей головы вообще непонятно.

Поэтому, я пришел к выводу, что это чмо просто перепутало страны. Скорее всего, говоря о том, что Россия уступает стране, чье название начинается на "И" он имел в виду Италию или Индию. Тут да, Россия по номинальному ВВП уступает Италии (что не удивительно - страна с самым развитым мелким частным бизнесом в мире и лидер по экспорту макарон) и нос в нос идет с Индией. По ППС же Россия стабильно Италию обходит (макароны у них слишком дорогие, у нас в несколько раз дешевле), а Индии уступает еще больше (виагра там в 30 раз дешевле, чем в России), которая по всем рейтингам сейчас стабильно идет на третьем месте в мире после КНР и США.

Думал еще про место Украины в мире написать, но пост и так слишком длинный получился.
Tags: статистика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments