sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О речи Путина и других

Мне понравилось. Очень по русски, с элементами правдоискательства, но конкретно, логично,  по делу и, главное, с позиции не слабости, а реальной силы.
По мне - эталон российского ораторского искусства. Англо-саксам не понять. Только под конец немного сбавил газ, когда поговорил за загрязнение окружающей среды.



Другое дело, что эта речь может привести не к дипломатической победе России, а вызвать определенные сложности. Суть в том, что поставив хусейныча перед, де-факто, свершимся фактом начала участия России в войне, Путин жестко спровоцировал американцев на ответные действия, так как парадигма современной внешней политики США полностью отрицает возможность принятия мяча на своем поле. И это никак не зависит от личных желаний Обамы. В 2013 все было куда проще - в деле с избавлением Сирии от химоружия, наши дипломаты сумели поставить вопрос так, что инициаторами окончательного решения этой проблемы выступили именно американцы, а сейчас ситуация такова, что политика американцев в Сирии потерпела абсолютный крах и инициатива целиком и полностью у России, которой удалось до кучи найти консенсус с израильтянами и данную ситуацию ну никак не удастся перевернуть так, как она была перевернута два года назад.

Теперь о других речах.

Суть речи Си Цзиньпиня , которая была залакирована рассуждениями о всеобщем благе в стиле Чан Кайши, проста - Китай вписывается за неприсоединившиеся страны и формирует специальные полицейские силы для действий за границей. Думаю, урок Дарфура  пошел впрок.

Поляк чуть не плакал, как хотелось излить в зал всю свою ненависть к русским. Респект и уважуха за то, что сдержался и даже поговорил о чисто практических проблемах.

Абдалла - мужик. На днях собирается лично возглавить налет на позиции ИГИЛ. Возможно, сегодня он прощался с мировым сообществом.

Порошенко - дебил. Что и требовалось доказать. Зачем он выступал на английском языке, как я думаю, не понял никто. На Генассамблее можно говорить на родном языке. Переводят их на шесть языков.

p.s. А, Обама еще выступал. Ну там было чисто попи..дить. 
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal