sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Кубок Мира по регби. Игровой день #4. Группа В

23 сентября на стадионе клуба английской премьер-лиги "Глочестер", который называется Kingsholm Stadium, в присутствии 14 354 зрителей состоялась игра сборных Шотландии и Японии. Матч, который перед турниром воспринимался проходным (именно поэтому он проводился на маленьком стадионе), после фантастической победы японцев над "спрингбокс", внезапно стал вызывать невероятно высокий интерес. Казалось бы, у победителей сборной ЮАР есть все шансы расправиться со слабейшей элитной командой (в этом году шотландцы заняли последнее место в Чемпионате Шести Наций, проиграв все матчи, даже итальянцам).



Шотландия - Япония 45-10

И начало в целом подтвердило опасения болельщиков "трилистников". После двух пенальти, забитых игроком местного клуба "Глочестер", на поле которого и проходил матч, Крейга Лейдлоу, последовала попытка Аманаки Мафи, реализованная Аюми Горомару. Таким образом, через 16 минут после начала игры Япония вела 7-6. Но в течении следующих четырех минут Лейдлоу забивает еще 2 пенальти и счет стал уже 12-7 в пользу Шотландии. До конца первого периода счет не изменился, а во втором европейская команда устроила настоящий погром азиатам: Марк Бенетт ("Глазго") - 2 раза и по одному разу Джон Харди ("Айлендерс" (Данидин)), Том Сеймур ("Глазго") и Финн Рассел ("Глазго") занесли в совокупности 5 попыток, четыре из которых реализовал Лейдлоу (всего на его счету в этом матче 20 очков и он вышел в лидеры по набранным очкам). Япония ответила одним забитым Горомару пенальти. Шотландия взяла 5 очков, Япония - ноль.

Вы, наверное, заметили, что большинство очков у шотландцев набрали игроки клуба Кельтской лиги "Глазго Уорриорс". Этот клуб лидер среди всех клуба мира по количеству делегированных игроков в национальные сборные - участники Кубка Мира. Столько же у команды UAR, но UAR это своего рода национальная сборная Аргентины. 
Tags: регби
Subscribe

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • Про "Отождествление целей и задач". Выбор версии

    Вырезка из газеты "Известия" от 18 сентября 1939 года (№217/6987) Главная советская ежедневная газета оповещает население Страны…

  • Штирлиц шел по Унтер-ден-Линден...

    Уральский адвокат пытался спрятать наркотики в лесу в ХМАО. Росгвардейца, оказавшегося неподалеку, смутило, что мужчина был на лыжах, и при этом в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments