sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Об Алексиевич


"Мост на Дрине" Иво Андрича (лауреат Нобелевки 1961 года) - лютейший и абсолютнейший маст-хэв.

Премия однозначно конъюнктурна. Последний, сдавленный в ужасе всхлип эуропейской литературной тусовки.

Алексиевич - плод российской имперской политики, когда во главе большой страны стояли представители малых народов, с одной стороны грабивших титульную нацию и не допускавших ее представителей до реальной власти, а с другой свои косяки перед своими же народцами вешавших на русских, ничего в той стране не решавших. Когда же русские сумели вернуться к власти в своей стране и более или менее направили местные ресурсы на поддержание интересов собственной нации, все эти трайбалисты-лимитрофы оказались наедине со своими проблемами и, не сумев их самостоятельно решив, по привычке начали блажить и пытаться обвинять в своих провалах русских, не оставляя попыток снова сесть им (то есть, нам) на шею. Некоторым частично это удалось, некоторым нет и это вызывает бешенную ненависть у существ, подобных лауреатке.


Кроме того, налицо столкновение мировоззрения гуманитариев (существ, напрочь лишенных аналитических способностей, преобладающих в среде лимитрофных наций) и технарей (титульная нация империи, в основе своей, именно такова). Резня, устроенная в Киеве и Одессе фашистскими бандами, подготовленными в Польше и Литве - это замечательно, это "за свободу", а народное восстание в Донбассе плохо, это страшная российская агрессия. Говорили бы просто - "убивать русских и прорусских хорошо, а если русские защищаются это преступление (перед человечеством)", чего тень на плетень наводят то ?

Тем более, весь мир за последнюю неделю увидел, как МОГЛА БЫ выглядеть российская агрессия. Причем, все что он увидел надо смело умножить примерно на 5 и добавить несколько тысяч танков. Вот, что такое была бы российская агрессия. А не несколько безработных бомжей с патриотическими идеями в голове, среди десятков тысяч донецких рабочих, которым предельно насто..бал местный бандитский режим, поражение фашистов от которых никак не может признать ни Киев, ни остальная Эуропа.

Личность Алексиевич и акцентуация на том, что она русскоязычный автор тоже представляется с одной стороны довольно странной, а с другой - многое объясняющей. Русскоязычность - это с одной стороны: конъюнктура. Это как Парашенко на трибуне Генассамблеи ООН, выступающий на английском, а с другой стороны диагноз. Советская империя, 70 лет изо всех сил развивавшая национальное самосознание аборигенов так и не смогла подтянуть его до того уровня, когда начинает возникать потребность и СПОСОБНОСТЬ в самовыражении на родном языке. Либо язык остается на настолько низком, "деревенском" (характеризующемся крайне неразвитым понятийным аппаратом) уровне, что самовыразиться и донести до окружающего мира свои глЫбокиЯ мысли на нем крайне затруднительно, либо автор понимает, что использование языка малой нации не принесет ему ожидаемых материальных благ.
Алексиевич никогда не жила в России, в 2000е она уехала в Эуропу и вернулась в Беларусь в 2013 со своей книгой о 90х "Страна Секонд-хэнд" в которой свое видение кризиса самосознания лимитрофных стран естественным образом приписывает всему постсоветскому пространству. Это , кстати, нормально и привычно для представителей лимитрофных наций, до сих пор живущих в парадигме советской империи и не понимающих, что русские уже другие и что мы лимитрофам больше ничего не должны. Да и НИКОГДА ничего должны не были.

Кстати, читал ли я ее ? Читал. "Цинковые мальчики". Что сказать ? Все просто: когда империя дает тебе много много няшек, которые ты никогда бы своим трудом не заработал, будь готов и кровушку за нее пролить.
Вот такие у меня мысли об этой "перемоге" лимитрофов.

Tags: мысли вслух, новости
Subscribe

  • Несостоявшаяся месть "Олимпика"

    "Олимпик" прибывает в Нью-Йорк 22 июня 1911 года. Через несколько минут он причалит к пирсу №59, принадлежавшему White Star 12 мая…

  • Киль тебе в форточку !

    "Empress of Britain" Заложен на верфи John Brown в Клайде 28.11.1928, спущен на воду 11.06.1930 (окрещен "Императрицей…

  • Единственный

    "Куин Мэри 2" компании "Кунард" - единственный в мире трансокеанский пассажирский лайнер. Построен в 2004. Водоизмещение почти…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Несостоявшаяся месть "Олимпика"

    "Олимпик" прибывает в Нью-Йорк 22 июня 1911 года. Через несколько минут он причалит к пирсу №59, принадлежавшему White Star 12 мая…

  • Киль тебе в форточку !

    "Empress of Britain" Заложен на верфи John Brown в Клайде 28.11.1928, спущен на воду 11.06.1930 (окрещен "Императрицей…

  • Единственный

    "Куин Мэри 2" компании "Кунард" - единственный в мире трансокеанский пассажирский лайнер. Построен в 2004. Водоизмещение почти…