sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Кубок Мира по регби. 27 сентября.



В группе А сборная сборная Австралии на "Вилла Парк" в Бирмингеме при 39 605 зрителей играла со сборной Уругвая.

"Валлабис" традиционно состоит практически только из игроков команд чемпионата Super Rugby. Исключения составляют только ветераны Дрю Митчелл и Мэт Жито - игроки французского Тулона. Жито в этом матче на поле не выходил, но Митчелл провел весь матч и отметился двумя попытками. Сборная Уругвая сформирована в основном из игроков уругвайской любительской лиги, исключения - 4 игрока, играющих во Франции и Италии. Звезда №1 Агустин Оркаэчеа - флай-хав клуба Top14 (главной французской профессиональной лиги регби) "Стад Монтуан".

За всю свою историю "Терос" (чилийские чайки, маскот сборной Уругвая) всего один раз победили команду элитной группы (Tier 1) - это было в конце 70х, когда руководство Аргентины запретило Федерации регби выставлять на международные игры нацональную сборную (результат скандала с турне сборной Аргентины по ЮАР) и вместо нее выступала сборная клубов под названием "Аргентина XV", имевший ослабленный состав (не все игроки хотели ссориться с хунтой). Вот у нее уругвайцам и удалось однажды выиграть. Общий же счет с аргентинскими сборными 1-47. Также уругвайцы являются соавторами рекордной для европейских сборных победы на кубках мира, проиграв в 2003 англичанам со счетом 13-111. Эта игра была первым матчем сборных Австралии и Уругвая.


Австралия - Уругвай 65-3

Австралийцы особенно не напрягались. В первом тайме они занесли 5 попыток, три из которых были реализованы Куэйдом Купером. Во втором тайме последовали еще 6 с двумя реализациями. Купера особо хаить нечего. В матчах с не очень сильными командами нет смысла пафосно проламываться по центру и достаточно стабильно набирать очки фланговыми попытками, которые, конечно, куда сложнее реализовывать. То, что фанатизма в матче не было свидетельствует отсутствие штрафных в пользу Австралии. Уругвайцы же один штрафной заработали и Фелипе Берчези, игрок клуба французского второго дивизиона "Каркассон" его реализовал.


Попытки у австралийцев занесли МакМахон, МакКалман и Митчел - по 2 и Томани, Мамми, Спейт, Тумуа и Куридрани - по 1. Сборная Австралия довела количество очков до 9 и догнала по очкам валийцев. У англичан было 6 и следующим матчем была игра хозяев и австралийцев, много решавшая, особенно для роз.

В группе B шотландцы играли со сборной США в Лидсе, на "Элланд Роадс" при 33 521 зрителе. Шансы "чертополохов" расценивались куда предпочительнее, но регби в США постоянно развивается и, хотя, никто не сомневался, что шотландцы победят, было ясно, что попотеть им придется. Так и вышло


Шотландия - США 39-16

Современная сборная США, "Орлы", это уже не та любительская команда, какой она был лет 10 назад. Корни пропить нельзя (кто не в курсе - очки за попытку предложили давать именно американцы, а современный американский футбол стал существенно отличаться от регби только в самом конце 19го века, до того, это были практически одинаковые по правилам игры). В настоящее время идет подготовка к созданию американской профессиональной регбийной лиги. Половина сборной играет в британских и французских клубах.

И грянул бой - в первом тайме американцы доминировали. На 21-ой минуте игрок лондонских "Сарацинов" 20-летний Тити Ламозителе занес попытку, которую реализовал МакГинти, он же забил в первом тайме и два пенальти. У шотландцев по одному пенальти забили Хогг и Рассел. На перерыв команды ушли при счете 13-6 в пользу сборной США. Но во втором тайме во всей красе в очередной раз встала постоянная проблема сборной США - недостаток физической подготовки. Шотландцы буквально разорвали оборону противника, занеся 5 попыток (Виссер, Мейтленд, Нел, Скотт, Вейр) , 4 из которых было реализованы (Лейдлоу - 3, Рассел 1 из двух). Американцы ответили одним пенальти МакГинти.

Шотландия набрала в матче 5 очков и с 10 очками всего вышла в лидеры группы В.

В группе D играли сборные Ирландии ("Трилистники") и Румынии ("Дубы"). Ирландцы - лидеры европейского регби, дважды за последние два года побеждавшие в Six Nationn Championship, а сборная Румынии в последние годы борется за второе место в Кубке Европейских Наций со сборными России, Испании и Португалии (безоговорочный лидер тут грузины). Вообщем - пропасть. Игра состоялась на битком набитом "Уэмбли" при 89 267 зрителях. В Ирландии регби очень популярен, причем в обеих ее частях, а добираться до Лондона не так и далеко. Так что главный футбольный стадион Англии окрасился в "радикально зеленый цвет" (с).


Ирландия - Румыния 44-10

Обе команды исповедуют европейский стиль регби, но преимущество ирландцев было настолько высоко, что фолить румынам (а ирландцам и подавно) особого смысла не было. Ирландцы забили 2 штрафных (оба забил игрок "Лейнстера" Ян Мадиган), а румыны 1. По попыткам же счет был разгромный 6-1 в пользу Ирландии. Мадиган реализовал 4 из них. Итого - ирландцы набрали в двух матчах 10 очков и возглавили группу вместе с французами.

..........................................................................
Скутеры ведущих мировых марок в компании "Джей-Ти" из Тольятти. Каталог самых популярных скутеров - японской компании "Ямаха" можно посмотреть на сайте http://www.yamaha-jt.ru/catalog/scooters/



Tags: регби, чемпионат мира
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment