sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Кубок Мира по регби. 3 октября. День "Великой Английской Трагедии"

3 октября состоялись две игры в группе В и одна в группе А.

Думаю, многие английские болельщики проклинали тот день в 2012 году, когда сборная Уэльса всего на чуть чуть опустилась на самое низкое для себя в истории 9-е место в мировом рейтинге и из за этого оказалась только в третьей корзине при жеребьевке состава групп предстоящего Кубка Мира. Только из за этого сложилась, в итоге, трагическая ситуация для англичан.

Трудно представить, что единственная европейская команда, бывшая чемпионом мира и игравшая во всех плей-офф кубков мира была вынуждена бороться за попадание в плей-офф и не просто с кем то, а с австралийцами, которые в этом году сумели побеить новозеландцев в Championship Rugby, с командой, игру которой можно охарактеризовать просто - "против лома нет приема". В 2007 на чемпионате мира по крикету в таком положении оказались пакистанцы, тренер которых после группового турнира покончил жизнь самоубийством.


Австралия - Англия 33-13

Матч, естественно, проходил на Твикенхеме при 81 010 зрителях. Официально. Неофициально, говорят, что их было значительно больше. Австралийцы не оставили хозяевам никаких шансов. "Желтая машина" просто раздавила хозяев. Абсолютным героем матча стал игрок "Варатас" Бернард Фоли, занесший две попытки в зачетное поле сборной Англии, их же сам и реализовавший, а также заколотивший с четырех попыток четыре пенальти. 26 очков на этом турнире еще никто за матч не набирал. Еще одну попытку сделал великий Мэт Жито, последний из действующих игроков финала чемпионата мира 2003 года, где сборная Австралии проиграла в дополнительное время англичанам. Так, что его попытка, занесенная на последней минуте игры стала своеобразной местью за то поражение. Кстати, эта попытка стал его первой в матчах национальной сборной за последние 4 года.


Англичане занесли всего одну попытку (Уотсон, "Бат"). Оуэен Фарелл ("Саразенс") ее реализовал и забил два пенальти. Австралия в четвертьфинале, Англия гарантирует третье место и попадание без отбора на японский кубок мира 2019 года. Не об этом явно мечтали ее фанаты. Это был матч группы А.

Судьбу сборной Англии могли бы разделить и южноафриканцы, игравшие в группе С, если бы проиграли шотландцам. Однако, сборная Шотландии, показавшая уверенную игру в матчах с Грузией и Японией с чемпионами мира 1995 и 2007 годов тягаться пока не может. Матч состоялся в Ньюкастле на Сент-Джеймс Парк при 50 900 зрителей.


ЮАР - Шотландия 34-16

На три попытки Бюргера, Питерсена и Хабаны шотландцы ответили всего одной в исполнении Сеймура. Поллар реализовал две их трех попыток "спрингбокс", а также забил четыре пенальти и редкий для нынешнего турнира дроп-гол. У шотландцев реализация на счету Лейдлоу, который также забил два пенальти, еще одно на счету Вейра. ЮАР набрала 11 очков и вышла на первое место в группе, у шотландцев было 10, у японцев 4 и они играли с Самоа.


Япония - Самоа 25-6

Самоанцы перед началом турнира шли в первой десятке мирового рейтинга и рассматривались как серьезные претенденты на попадание в плей-офф, и на момент начала этого матча шансы еще не потеряла. В первом туре самоанцы хоть и не без труда, но победили американцев 25-16, а во втором ожидаемо были биты озверевшими южноафриканцами 46-6. Победа над японцами сохраняла за сборной Самоа реальные шансы на плей-офф. Однако, японцы, придя в себя после игры с Шотландией реально взяли быка за рога и уверенно победили Практически, все закончилось в первом тайме, когда "акуры" занесли попытку (Ямада), еще одну штрафную попытку заработали, обе Горомару реализовал и еще забил в том же первом тайме два пенальти. Счет был 20-0. Самоа сумел перехватить иницитативу во втором тайме и игрок "Шаркс" (Дурбан) Перес занес попытку, реализованную легендарным Туси Писи. Японцы огранились еще одним пенальти Горомару. Но у Самоа еще оставались шансы. Для этого команде требовалось победить в последней игре шотландцев, то есть, повторить подвиг тонганцев на прошлом чемпионате. В случае этой победы, уж третье то место им точно бы досталось.

Матч состоялся на Stadium mk в Милтон Кейнс при 29 019 зрителях.






Tags: регби, чемпионат мира
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment