sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Кубок Мира по регби. 4 октября. Марадона полюбил регби

В прошлое воскресенье на Кубке Мира по регби-юнион, проходящем в Англии прошли две игры. По одной в группах С и D.

В Лейстере играли сборные Аргентины и Тонга. На городском стадионе присутствовали 29 124 зрителя. Если бы Тонга победила, то зарезервировала бы за собой третье место в группе и место на будущем Кубке Мира в Японии. 4 года назад это прокатило. В этот раз нет. Не помогло даже присутствие в сборной крошечного островного государства в Океании Курта Мората, игрока мощного французского клуба "Биаритц". Сборная Аргентины же в этом году прыгает выше головы, "пумы" впервые заняли непоследнее место в Rugby Championship, обыграв дома сборную ЮАР.

Дополнительную мотивацию аргентинцам придало присутствие на матче великого футболиста Диего Марадоны. Тут надо учесть, что несмотря на то, что в Аргентине футбол, безусловно, спорт номер один, в стране очень популярны и другие спортивные игры - кроме регби, это баскетбол, волейбол, хоккей на траве (женская сборная действующий чемпион мира) и даже такая архаичная экзотика. как фистбол, чемпионат по которому там и состоится в ноябре этого года. Марадона зажигал не по детстки, заменив несколько составов виртуальных чирлидерс.


Аргентина - Тонга 45-16

Морат сумел открыть счет для Тонга, да и первый тайм удалось сыграть на равных - Тонгауиха занес за две минуты до конца тайма еще одну попытку. Однако, Морат, главный бьющий команды, промахнулся во время обеих реализаций и и промахнулся 2 раза с четырех попыток  пенальти. Счет после первого тайма 20-13, но во втором тайме "пумы" давили как танки. В итоге, Тукулет, Имхофф, Монтойя и Кордеро занесли по попытке, Николас Санчес реализовал 4 из них и забил 4 пенальти. В настоящее время Санчес, игрок "Тулона", является лидером среди бомбардиров, набрав 51 очко из них 25 в этом матче. Марадона был в восторге. Аргентина, набрав 10 очков, обеспечила попадание в плей-офф.


В группе D состоялся очень интересный матч, первый в группе по настоящему "по гамбургскому счету". Да, в самом начале турнира французы играли с итальянцами, но те особо и не напрягались, понимая, что против лома нет приема, а вот с ирландцами они решили устроить последний парад. Тут сработал психологический аспект - несмотря на то, что Ирландия на текущий момент является как бы европейским лидером, на Кубках Мира она единственная из сборных, хоть раз побеждавших в региональных турнирах - Six Nations Championship и Championship Rugby, ни разу не игравшая в полуфинале Кубка Мира. Даже шотландцы смогли однажды это сделать. А итальянцам постоянно надо доказывать, что они все таки элитная сборная. В итоге, на Олимпийском стадионе в Лондоне при 53 187 зрителях состоялся воистину европейский матч с ровно одной попыткой и несколькими пенальти.


Ирландия - Италия 16-9

Ирлс на 19-ой минуте занес попытке, суперзвезда ирландского регби, игрок "Лейнстера" Джонатан Секстон ее реализовал и забил три пенальти. В ответ Томмазо Аллан из французского "Перпиньяна" забил те же самые три пенальти. То есть, повторюсь - все решила одна попытка. Единственная. В итоге, сейчас турнирную таблицу группы D возглавляют сборные Ирландии и Франции, которые сегодня вечером встретятся на "Миллениуме". А вот Италии еще придется побороться с Румынией, чтобы занять хотя бы третье место.



Tags: регби, чемпионат мира
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment