sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Кубок Мира по регби. 6 октября. Бои местного значения

Во вторник состоялось две игры, обе имели принципиальное значение для борьбы за места внизу турнирной таблицы. Но в первом случае команды боролись только за честь и не более.

В группе А "пальмам", сборной Фиджи,уже лишившейся шансов даже на третье место,  наконец удалось показать себя во всей красе в матче с соперником, желанием которого стать "мальчиками для битья" никто и не думал поинтересоваться.


Фиджи - Уругвай 47-15

Матч стал рекордным по количеству "штрафных попыток". Судьи дважды присуждали их Фиджи. Еще 5 попыток на счету Кенатале, Накаравы, Кавубати, Миримуривалу и Надоло. Надоло также сделал 6 реализаций. Уругвайцы занесли две попытки (Арболейа и Ормоэчеа), одну из которых Ормаэчеа реализовал. Один пенальти забил Дюран. Кстати, нынешний сильнейший игрок сборной Уругвая Агустин Ормаэчеа родной сын Диего Ормаэчеи, сделавшего первую попытку сборной Уругвая на мировых первенствах в 1999 году.

В общем, 30 048 на стадионе в Милтон Кейнсе увидели довольно интересный матч, в результате которого Фиджи набрала 5 очков и закончила турнир на 4-м месте в группе.


А вот в Лейнстере состоялся сверхпринципиальный матч между сборными Канады и Румынии. Победитель сохранял шанс побороться за третье место в группе D с итальянцами. Фаворитами считались "кленовые листья". Перед началом матча у них было 1 очко, у румын ни одного, у итальянцев 5. Впрочем, для канадцев эта игра была последней и даже если бы они ее выиграли с большим счетом (то есть получили бы полновесные 5 очков), им только и оставалось бы, что ждать чтобы немотивированные румыны крупно победили бы итальянцев, которые потенциально заметно их сильнее.


Румыния - Канада 17-15

На самом деле, у канадцев были все шансы выиграть. Они реально были сильнее, но их подвело крайнее низкое качество исполнения стандартов. Но даже со всеми этими косяками до второй половины второго тайма 27 153 зрителя на стадионе в Лейстере видели идущих к победе "кленовых листьев", а потом фантастический камбек румын.

Счет МакРори, на 11-ой минуте забивший пенальти. И это пенальти стал его единственный забитым в этой игре. Он еще 4 раза исполнял штрафные и все четыре раза промахивался. Сменивший его в роли бьющего Хираяма также свою единственную попытку запорол. На 33-ей минуте Ван Дер Мерве заносит попытку, но МакРори ее не реализует. Но все равно, после первого тайма счет 8-0 в пользу сборной Канады.

Не успевает начаться второй тайма, как Джефф Хасслер из клуба "Кельтской лиги" (Pro12) "Осприс" (Суонси) заносит еще одну попытку, которую Хирояма не смог реализовать. И, все таки - 13-0 ! Но потом МакРори бьет и бьет штрафные, но промахивается, а румыны перехватывают инициативу. На 53 минуте Михай Маковей из клуба французского второго дивизиона Коломьер заносит попытку, а Флорин Виачу ее реализует. 15-7. Через две минуты Хараяма бьет штрафной и промахивается. Забил бы - вряд ли румыны отыгрались. А так - за шесть минут до конца матча связка Маковей-Виачу набирает еще 7 очков, а за две минуты до конца Виачу с пенальти устанавливает окончательный счет в матче. Отставание от Италии у румын всего 1 очко и прямо сейчас в Эксетере идет решающий матч за третье место. Счет не знаю.

Tags: регби, чемпионат мира
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment