sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

21 год "черному вторнику"

11 октября 1994 года на торгах Московской Межбанковской валютной биржи курс доллара скачнул разом с 2500 до 4500 рублей. На следующий день я был в Москве, в своей первой командировке по линии своей новой работы в пензенском филиале одной московской IT-конторы. В то время хоть инфляция и была куда выше нынешней, но доллар рос уже не так быстро, как в 1992. Контора , куда я приехал, была укоплектована процентов на 90 московскими мажорами, зарплату там платили в долларах и , по большому счету, их не очень волновало что там происходит с курсом. Ребят больше всего заботил исход тотализатора, спор шел о том, опустится ли в среду курс или нет. Начальник отдела портативных компьютеров по фамилии Иванов, имени которого я не помню, но отчество было Ариевич поставил долларов 50 на то, что курс упадет в два раза и сорвал куш. Внутри конторы народ удивлялся, так как Иванов прослыл раздолбаем, за месяц до того, он не смог найти за сутки по всей Москве 5 одинаковых ноутбуков любой марки, а тут такой афронт.

В тот раз я, пользуясь отличным настроением этого неплохого парня, выцыганил у него для презентации субноутбук (по современному - нетбук) с размером корпуса в лист бумаки формата А5 и цветным активным (тогда еще вовсю черно-белые экраны были и с пассивными матрицами тоже) экраном и несколько дней долбился в "Центуриона".

А через четыре года, когда все уже забыли про "черный вторник" наступил Дефолт. Но это совсем другая история. 
Tags: жизнь, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О казанском школьном образовании

    Обратите внимание на допрос убийцы. Он использует в речи причастия и деепричастия, говорит очень свободно, у него богатый словарный запас, а…

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Добивать надо было !

    В сегодняшней игре между "Вашингтоном" и "Филадельфией" игроки гостей поймали Тома Уилсона и Николас Об-Кубел сумели нанести…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments