sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Предел" / "The Brink" (HBO, 2015)



Я не очень люблю американские комедийные сериалы и смотреть "Предел" начал только из за комбинации Роббинса и Блэка. И не пожалел. Все таки, в идеологическом смысле, на американских либералах держится весь мир. Вернее на их чувстве юмора и способности мешать с грязью самые базовые традиционные ценности.

Мне фильм понравился. Очень неглупый, с отличным сюжетом и с немного открытым финалом. HBO , как всегда, выдала отличный продукт. Стиль можно определить как "плутовская комедия-технотриллер".


Итак, вводная. Есть госсекретарь. Отличный мужик, любящий, когда любовницы-азиатки почти до смерти душат его подушкой. Есть дипломат в Исламабаде, который превратил свою жизнь в бесконечную тусовку. Эдакий Фигаро от дипломатии. Где то в другой реальности существует боевой летчик на авианосце и посовместительству драг-диллер. И вот эта троица в итоге спасет мир от Третьей мировой войны. Думаете - это реинкарнация многочисленных тупых американских комедий в стиле "Тупой еще тупее" ? Да нифига. Просто авторы сериала создали утрированные образы в принципе неплохих людей. Извращенец-госсекретарь оказывается ветераном войны во Вьетнаме (хотя 56-летний Роббинс никак не мог быть тамошним ветераном), трудоголиком и фанатом дела мира во всем мире. Его "человек в Исламабаде" - переговорщик от Бога,"решала" каких мало, способный быть верным другом и пылким возлюбленным. А драг-диллер с авианосца в итоге и остановит эту самую войну. Причем, не в стиле "Цитадели", а скорее в стиле "Топ Ган".

В сериале сочно, с откровенно гнусной улыбкой авторы продрали руководство и США, и Израиля и, немного, китайцев, наших, французов и индийцев. При этом, абсолютно проигнорировав англичан. Нет, англичане там есть. Парочка извращенцев-торговцев ворованными произведениями искусства. Но вот именно британских дипломатов в фильме нет. Диагноз.

Ключевая фраза героя Роббинса в фильме, передающая всю идею фильма - "Я трахаю все что шевелиться, а вы сублимируете, пытаясь развязывать войны по всему миру".

В общем, твердая "5-". Сериал, который не вызвал разочарования. Роббинс и Блэк откровенно оттянулись по полной. Конечно, это не "Шоушенк" и не "Школа Рока", но на вторые-третьи места в их творчестве эта работа вполне претендует. 
Tags: телесериалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments