sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

А вот кому вкусные картофельные зразы с грибами...

Оригинал взят у sell_off в А вот кому вкусные картофельные зразы с грибами...
Оригинал взят у kyxapka в Картофельные зразы с грибами
Оригинал взят у brigami в Картофельные зразы с грибами



Это такие картофельные пирожки с начинкой или без жареные на сковороде. Блюдо не сложное и во всех отношениях приятное. Начинкой может послужит мясо, рыба, брынза, субпродукты, грибы и бог знает, что еще. А тоже самое, но без начинки – получатся картофельные оладьи. Песня-не-ужин!

Основой блюду служит картофель очищенный, отваренный и размятый в пюре. Сколько надо? Ну, сколько съедите.

Картофель разминаем, пока он горячий, добавляем соль, пару ложек растительного масла и оставляем остывать. Можно не до полного остывания, но, в любом случае, чтобы в нём не свернулось яйцо и не обожглись руки.

Пока остывает картошка, готовлю начинку. С грибами, как заказано. Ну, как с грибами, какие у нас грибы, если мы три месяца дождя не видели? У нас водятся сейчас только шампиньоны и вешенки на рынке. Ну а чё, тож грибы! Я беру шампиньоны, мне с ними легче работать.

Грибы нарезаю, но не мельчу особо

Быстро обжариваю в растительном масле на сильном огне, чтобы не пускали сок. Чуть убираю огонь и добавляю на сковороду нарезанный лук и небольшого размера тёртую морковку. Жарим до полной готовности всех овощей.  В процессе добавляю соль и чёрный перец

Вы, конечно, спросите: для чего там морковка? Так для красоты же!

А теперь измельчим любым доступным способом. Я, например, сделала это при помощи блендера

Вернёмся к картофельному тесту. Вбиваю яйцо

И добавляю муки столько, сколько понадобится для того, чтобы тесто отставало от рук, но оставалось мягким. У меня ушло три столовых ложки с горкой, а вы у себя регулируйте сами – больше, меньше.

Картофельное тесто, как правило, довольно липкое, слепить пирожок – мука одна. Потому, учитесь, пока я жива я приспособилась лепить пирожки при помощи панировочных сухарей

Ложкой выкладываю порцию теста прямо в сухари, формирую лепёшку, на которую выкладываю начинку и, присыпая сухарями, без проблем леплю пирожки. Лепятся отлично, а руки остаются, практически чистыми.

Осталось только обжарить всё это на сковороде в растительном масле с двух сторон. Нормальными людьми употребляются со сметаной, а некоторыми, не будем тыкать пальцами, уминаются с острыми соусами, например, с аджикой, да.

Тепла и уюта вашему дому!

Tags: еда
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments