sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

В Швеции неизвестный в маске вошел в школу и зарезал учителя

Судя по сообщениям в заподноевропейских СМИ, тамошний мейнстрим состоит в отрицании существования каких либо проблем по жизни с одновременным стимулированием их (проблем) нарастания. То, что эти проблемы никто не решает и решать не хочет только дополняет огонька в существующую ситуацию.


Тролльхатан, Швеция. То самое кафе.
Стена справа принадлежит местной средней школе, где сегодня произошло нападение на учителей и школьников

Городок Тролльхаттан, Швеция. 47 тысяч человек населения, до Гетеборга (второго по населению города страны) 75 км. Утро. В школу заходит некто в маске с очень большим ножом. Свидетели говорят вообще о "мече". Режет насмерть подошедшего к нему учителя, тяжело ранит еще одного, затем двух пацанов 11 и 15 лет от роду. Ну и уходит, вестимо.

В школе нет никакой охраны. Ну и что ? Возможно это тихий город и никому не пришло в голову там охранять школьников ? Ну да, только вот стена к стене к школе примыкает кафе, где тусуется всякий местный сброд. Мало того, чтобы пройти в школьную столовую, детям надо было пройти через это самое кафе.

И дело не только в том, что постоянно существовала опасность конфликта ребятишек с подвыпившими посетителями кафе. Есть еще один, усугубляющий проблему аспект. Страна живет по поясному времени. Сейчас там темнеет в три часа дня, скандинавы в последние годы мучимы депрессиями и неспровоцированной жестокостью, часто даже институционированной (вспомним регулярные убийства животных в зоопарках Копенгагена). Почему ? При "черной депрессии" нет ничего страшнее, чем выражение эмоций. Для находящегося в такой депрессии человека, любая эмоция отрицательна. А тут 400 детей, бегают, кричат, веселятся. Вот у него (убийцы) нервы и сдали. Он, по свидетельству очевидцев зашел в школу как раз через кафе.

В страшной же фашистскопутинскокровавогебешной России существует почти (нарушают, есть такое) правило, запрещающее размещать объекты общепита на расстоянии менее 300 метров от учебных заведений. Были попытки изменить это правило, но в целом оно сохраняется. 
Tags: криминал, новости, швеция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments