sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига: ночь чудес Евгения Кузнецова и Андрея Маркова

Воспитанник челябинского "Трактора" 23-х летний центрофорвард Евгений Кузнецов, набрал 5 очков в игре своего клуба "Вашингтон Кэпителс" в Эдмонтоне. На четвертой минуте матча он открыл счет, на седьмой минуте второго периода вывел команду вперед (4-3), через три минуты ассистировал Андрэ Бураковски (5-3), еще через 2 с половиной Джастину Уильямсу (6-3), на 17-ой минуте третьего периода установил окончательный итог матча (7-4 в пользу "столичных").



Итого, на счету Евгения 5 очков за матч. Кузнецов дебютировал в НХЛ в позапрошлом сезоне, когда в 17 играх регулярного чемпионата забил три гола и сделал 6 голевых передач. В прошлом году он провел в регулярке и плей-офф 94 игры, забив 16 шайб и сделав 28 голевых передач. Сейчас на ег счету три забитых шайбы и восемь голевых передач, всего 11 очков и он занимает второе место в споре бомбардиров, уступая только Давиду Крейчи из "Бостона" (12 очков). В споре ассистентов он делит 3-9 места, уступая Виктору Хедману из "Тампы" и Мартину Ханцелю из "Аризоны". У них по 9 голевых передач.


Достижение Кузнецова весьма специфически было отмечено его одноклубником Овечкиным, который размазал ему по лицу очень много крема для бритья.

А за несколько часов до достижения игрока "Вашингтона" в матче "Баффало" - "Монреаль" также 5 очков набрал 36-летний ветеран последнего, защитник Андрей Марков. На его счету первый в сезоне гол и четыре голевые передачи (5-8). Марков единолично лидирует в споре самых полезных игроков по системе "+/-". На его счету 14 очков. Третья, предпоследняя голевая передача, которую Марков сделал Максу Пасиоретти на 12-ой минуте, принесла нашему ветерану 500-ое очко в играх регулярного чемпионата Национальной Хоккейной лиги. Чтобы их набрать Маркову пришлось сыграть "всего" 854 игры.

"Монреаль" одержал восьмую победу подряд со счетом 7-2 и продолжает оставаться единственной командой лиги, до сих пор не потерявшей ни одного очка. У "Канадиенс" сейчас 16 очков, на четыре меньше у "Вашингтона", "Далласа" и "Нэшвилла", на пять у "Тампы" и "рейнджеров". На противоположном "полюсе" находится "Коламбас", который за первые восемь игр чемпионата не набрал ни одного очка.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О казанском школьном образовании

    Обратите внимание на допрос убийцы. Он использует в речи причастия и деепричастия, говорит очень свободно, у него богатый словарный запас, а…

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Добивать надо было !

    В сегодняшней игре между "Вашингтоном" и "Филадельфией" игроки гостей поймали Тома Уилсона и Николас Об-Кубел сумели нанести…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments