sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О МЕСТНЫХ выборах на Украине

Пару дней назад один умник (даже ссылку давать не хочу) в подтверждения факта того, что Кремль слил Донбасс привел заявление Иванова (главы АП России) о том, что Россия признает местные выборы на Украине.

Ну начать с того, что ничего подобного Иванов не говорил. Он говорил совсем о другом. Но суть не в этом.

Суть в том, что России эти выборы по боку. Ни люди, ну то есть, ни существа, которых , которых выберут в местные органы власти, ни сами эти органы не являются субъектами международных отношений. То есть, ни Путин, ни Медведев, ни тот же Иванов чисто технически не могут поддерживать никаких с ними прямых контактов. И, чисто практически, абсолютно неважно кого избрали бургомистром Белой Церкви - троюродного племянника заживо репрессированного проводника УПА или ставленника местного банно-прачечного олигарха. Ни тот, ни другой, находясь в своем статусе, никаких вопросов ни с Путиным, ни с Медведевым решать не могут. Даже если они хохлы и даже если им очень хочется. А вот с Ивановым, чисто гипотетически вполне. В качестве бригадира украинских шабашников на ремонте какого нибудь президентского объекта.

С другой стороны - Россия может и имеет полное право на это признавать или не признавать результаты президентских и парламентских выборов (на Украине), так как Кремль и Белый дом этим самым высказывает свое отношение к своим политическим контрагентам. Путин может сказать - "Я не буду вести переговоры с Порошенко, так как не признаю его президентом Украины" и он, Путин, будет в своем праве. А вот с бургомистром Белой Церкви, как сказано выше, Путин все равно никаких переговоров вести не может, поэтому Кремлю абсолютно фиолетово кто там даст местным нищебродам больше похлебки из отрубей.

Вот поэтому - мнение Иванова о признании или непризнании результатов МЕСТНЫХ выборов на Украине ни каким образом не свидетельствует о сливе Донбасса. Судя по всему, наши его еще долго не отдаут. По одной простейшей причине - "Путин своих не бросает". И, пока ДНР и ЛНР будут демонстрировать лояльность Москве, Москва их не бросит. А как там дальше пойдет - будем посмотреть.



Tags: новости, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment