sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

топ-10 игр на тетрадном листе…

Оригинал взят у dad_and_son в топ-10 игр на тетрадном листе…

«Танчики», «Крестики-нолики», «Морской бой» и многие другие... Популярное развлечение для всех возрастов, в отсутствии или в дополнение к компьютерный играм. Отличная возможность провести время за совместным общением с домашними…

1. крестики-нолики…
Классика жанра на все времена … от простого – к сложному: начинаем с поля 3х3 и заканчивая открытым листом в клеточку…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим по очереди крестики и нолики… на маленьких полях – до трёх в ряд (по вертикали, горизонтали или диагонали), а на больших полях – до пяти в ряд.
.
.
тетрис + крестики-нолики… «гравитационный» вариант известного развлечения…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим по очереди крестики и нолики, выбирая столбцы, в которых они будут «падать» (от трёх до пяти в ряд, по вертикали, горизонтали или диагонали.
.
.
2. морской бой…
рисуем в левом квадратике (10х10) свою флотилию (1-клеточные – 4 шт., 2-клеточные – 3 шт., 3-клеточные – 2 шт. и 1 штука на 4 клетки). Кораблики можно ставить, развернув по горизонтали или по вертикали, но нельзя прижимать «бортами» друг к другу.
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» очередность хода… и кидаем кубик. «укладываем» фигурки друг за другом. Тот, кто замыкает линию – записывает 1балл себе в актив…
.
.
3. танчики…
здесь лучше обойтись чистым листом бумаги А4…  делим лист пополам и рисуем равное количество танчиков одинакового размера.
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» очередность хода… рисуем ручкой точку на своём поле (целясь зеркально в технику противника)… складываем лист бумаги по линии сгиба, ищем свою точку с обратной стороны и на этом месте опять рисуем точку… разворачиваем… тадам!... смотрим отпечаток своей точки на поле противника… играем до победного конца…
.
.
4. самолётики…
делим лист пополам и рисуем равное количество самолётиков одинакового размера.
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» очередность хода… ставим ручку на нос своего самолёта и щелбаном «запускаем
.
.
5. футбол…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим по очереди чёрточки, в сторону вражеских ворот, по горизонтали, по вертикали или диагонали, длиной в 3 клеточки…  загнав себя в тупик, получаешь право на дополнительный ход (штрафной удар) в 6 клеток… выигрывает забивший гол…
.
.
6. квадратики…
поле может быть любой формы и размера…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим по очереди чёрточки по горизонтали или по вертикали, длиной в одну клетку… замкнув квадратик ставим в них крестик или нолик… заполнив всё поле – подводим итог – чьих символов больше…
.
.
7. мостики
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим по очереди чёрточки (на поле в 16 точек), соединяя любые две точки… из каждой точки может исходить только 3 луча… выигрывает последний, поставивший черту…
.
.
8. двойная чёрточка…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим по очереди чёрточки (на поле 8х8 клеток) по горизонтали или по вертикали, длиной в две клеточки…  выигрывает последний, поставивший чёрточку…
.
.
9. треугольнички…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и соединяем по очереди 2 любые точки (на поле в 15-20 точек)… цель игры – замкнуть треугольник и пометить его своим знаком…  в итоге  у кого треугольников больше – тот и выиграл…
.
.
10. тетрис на листе бумаги…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» очередность хода… и кидаем кубик. «укладываем» фигурки друг за другом. Тот, кто замыкает линию – записывает 1балл себе в актив…
.
.
Ещё игры на тетрадном листе:
11. змейка…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим по очереди чёрточки по горизонтали или по вертикали, длиной в одну клетку… первый ставит черту по грани, а второй внутри клеток… цель игры – «вырастить» змейку длиной в 5 клеток…
.
.
12. ход конём…
правила игры:
здесь играть можно и одному… если играем вдвоём, то разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим цифры по порядку буквой «Г»… кто последний – тот и выиграл…
.
.
13. овальчики…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и соединяем овалом по очереди 1, 2 или 3 (по договорённости) любые точки (на поле в 15-20 точек)… чей овал последний – тот и выиграл…
.
.
14. тройки…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода… и ставим по очереди буквы в клетки, называя получившиеся слова…
.
.
15.  «балда»… или эрудит на бумаге…
правила игры:
рисуем квадрат… пишем длинное слово по центру… разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» первенство хода…
Вариант 1. добавляем по очереди буквы, называя получившиеся слова…  играть можно до победного конца или до определённого количества добавленных слов… в итоге подсчитываем количество букв в словах каждого игрока…
Вариант 2. добавляем по очереди не по 1 букве, а целое слово. Проигрывает тот, кто не сможет вписать своё слово последним...
.
.
14. гонки…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» очередность хода… ставим ручку на свою точку и щелбаном «запускаем» в сторону финиша… играем до победного конца…
как вариант - ходить можно сразу тремя ударами по ручке/карандашу... врезался в стену - пропусти ход...
.
.
15. гольф…
правила игры:
разыгрываем в «камень-ножницы-бумагу» очередность хода… ставим ручку на свою точку и щелбаном «запускаем» в сторону лунки… играем до победного конца…
как вариант - ходить можно сразу тремя ударами по ручке/карандашу... врезался в стену - пропусти ход...
.
.
.
основные разделы моего блога:




.

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О казанском школьном образовании

    Обратите внимание на допрос убийцы. Он использует в речи причастия и деепричастия, говорит очень свободно, у него богатый словарный запас, а…

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Добивать надо было !

    В сегодняшней игре между "Вашингтоном" и "Филадельфией" игроки гостей поймали Тома Уилсона и Николас Об-Кубел сумели нанести…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments