sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Терракт

Ульяновск от Пензы всего в двух с половиной часах быстрой езды на автомобиле.

Я был там два раза. В советские годы он оставлял впечатление почти столичного города, не Москвы конечно, но с тогдашним Ленинградом он вполне был почти на одном уровне. Впервые я там побывал в 83м, когда шел в восьмой класс. Прошло всего два месяца после страшной катастрофы речного теплохода "Александр Суворов" и с верхних этажей гостиницы "Советская", где мы с отцом остановились, был хорош виден тот самый мост в который корабль и врезался.

Ментальность ульяновцев похожа на пензенскую, выговор практически идентичный, по работе с ними приятнее (из всех соседей) работать, просто потому что общаться с ними можно на одной волне и получать в ответ практически столичный профессионализм.

Сегодня в Ульяновске траур. В столице Мали Бомако исламисты захватили отель в котором отдыхал экипаж транспортного самолета Ан-124 крупнейшей отечественной транспортной авиакомпании "Волга-Днепр". Банда ворвалась в ресторан отеля и начала поливать постояльцев огнем из автоматов. 19 человек погибло. Среди них шесть ульяновцев.

Думанский Станислав Николаевич, авиатехник по эксплуатации ЛАиД, 25.09.1973 г.р.

Кудряшов Владимир Владимирович, бортрадист Ан-124-100, 18.04.1975 г.р.

Преображенский Константин Владимирович, бортинженер Ан-124-100, 01.10.1959 г.р.

Юрасов Сергей Александрович, лоуд-мастер, 14.03.1963 г.р.

Кононенко Александр Витальевич, штурман Ан-124-100, 14.11.1963 г.р.

Кудрявцев Павел Александрович, авиатехник по эксплуатации ЛАиД, 25.08.1988 г.р.

Еще шесть членов экипажа уцелели, побывали в заложниках и были впоследствии освобождены малийским спецназом.

Погибшие не были туристами, они не возили контрабанду на разваливающихся в полете Ан-12. Это были профессионалы из уважаемой компании. Настоящие профи. У них были любящие семьи, уважавшие их коллеги. На таких как погибшие держится наша страна. И потеря этих людей - реальная потеря для страны.

В Ульяновске траур. Давайте внутренне к нему присоеднимся и почтим память наших соотечтественников.

p.s. О терракте - его направленность ни в малейшей степени не вызывает сомнений. Это удар по Франции. В 2013-14 годах французсукая армия сумела нанести поражения исламистам на севере страны и не дала реализоваться планам этих бандитов превратить просто дикую страну в дикую исламистскую страну.
Tags: новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments