sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О Турции и бомбардировщике. Мысли
Так как мои посты никогда не доходят до топа, у меня есть нормальная возможность высказаться по вопросу.

Сутки мониторил турецкие сми и сутки с четырехчасовым перерывом включен телевизор. Постепенно накопились определенные ощущения о реакции в России и Турции.

Начну с нашей стороны. Возможно впервые реакция россиян напоминает реакцию "восточной" "улицы" в подобных случаях - посольство забросано камнями, в Ульяновске демонстранты сорвали турецкий флаг с завода компании "Эфес", наверняки были и другие эксцессы, о которых мы не знаем. Реакция официальных лиц была также весьма острой - турок назвали аггрессорами, призвали резко разорвать все отношения и прочая и прочая. Сегодня градус критики турецкого режима только нарастает. Что интересно, налицо практически единодушное осуждение Эрдогана и поддержка нашей политики на Ближнем Востоке. Даже "Новая газета" в лице Ирека Муртазина не нашла слов осуждения "российской агрессии".


А вот в Турции все ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ! Главное - никакой антирусской истерии. От слова совсем. Только ОДНА газета Sabah Gazetesi как то попыталась защитить позицию Эрдогана, напечатав статью под заголовком "Теперь правила будут другими". Суть статьи в том, что "нас сирийцы столько раз сбивали, что теперь мы тоже всех подряд сбивать будем". Все остальные СМИ заняли роскошную позицию - "Вот вам Эрдоган с его версией событий, хотите верьте хотите нет, а мы не при делах". При этом высказывания Путина (и сегодня с утра, Медведева) печатались сразу же. Уже в 10 утра ленты турецких газет были переполнены портретом "Башбакана" Медведева и сообщением, что Россия больше не будет закупать турецких кур. Понятно, что среди турок тоже есть трупатриоты, но их видимо меньше, чем не только в России, но и на Украине. Поэтому самые острые комментарии к высказываниям нашего "башбакана" были - "ура ! у нас курятина подешевеет". Но и тех было крайне мало.

Общее ощущение - городская Турция ни грамма своего "султана" не поддерживает и понимает к какому цугундеру он подвел страну. Еще раз, Россия - крупнейший торговый партнер Турции. Про туризм, про орехи-ягоды и газ все прекрасно знают. А вы знаете, что за время правления Путина турецкие инженеры и строители настроили на территории России объектов общей стоимостью 62 миллиарда долларов. Что такое 62 лярда в привычных понятиях ? Это  стоимость строительства Московского и Санкт-Петербургского метрополитенов вместе взятых. Оценили ? Есть еще один фактор, который как то немного забыт. Турки - это нация, которая соприкасается с русскими едва ли не плотнее любой другой в мире. Ну по крайней мере, за пределами бывшего СССР. Масса турок работают и живут в России, множество русских в Турции. Не забудем и туристов, далеко не все из которых "тагилы" и "наташи".

Лирическое оступление:

Разрыв с Турцией это разрыв по живому. Последствия таковы, что Украина отдыхает. У меня 90% одежды в гардеробе турецкая. 5% это китайские носки и беларусские туфли. Еще шведская штормовка. Чуть не забыл. И ведь такая фигня у подавляющего большинства жителей нашей страны. А, как минимум 5% населения Турции живет чисто с русских. И вы думаете, городские (да и не только) турки такие дикари, что этого не понимают ? Судя по первым отзывам русских, которые там постоянно живут - турки в адовом шоке. Для нас разрыв с республикой это мелкая неприятность и легкая головная боль. Турпотоки перенаправятся в Израиль и Иорданию, овощи-фрукты прибудут из Ирана, тряпки из Великой Пошивочной мира Бангладеша, а то и Индонезии. Газ ? Так Путин заявил, что до 60% газа России собирается начать продавать в сжиженном виде. Тут дело за Кореей. Сумеет Hyunday быстро построить нам газовозы или не сумеет. В любом слуае, ЕС не дал бы туркам каких то проблем создавать. А вот для турок нынешний кризис это цугундер.

Не успел выступить башбакан России, как слово взял башбакан Турции, свеженазначенный. Что сказал Давытоглу ? Что Россия и Турция - друзья. Потом журналисты подловили нового премьера плачущим. И его, кстати, можно понять - мужик приготовился стать главой исполнительной власти сильной уважаемой страны у которой ВСЕ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО, а тут тебе такую свинью подкладывают. Кто такой Ахмет Давытоглу ? 56 лет. Родился в небольшом городке Ташкент, что в округе Конья в Южной Анатолии. Профессиональный политолог и профессиональный управленец и, до кучи, вузовский преподаватель. С 2009 министр иностранных дел Турции. Он сегодня должен был встречаться с Лавровым и принимать от него поздравления с назначением на должность Башбакана.

Знаете, была у меня история 10 лет назад, встречался с одной женщиной. В целом, друг другу нравились. Как то собрались идти в театр и за пару часов до похода она мне звонит и говорит - "Ты лгун, ты не можешь держать слово, я не хочу с тобой больше общаться". А я даже сказать ничего не могу, потому что в приниципе не понимаю в чем дело. В общем, была там одна история, к которой я отношения не имел, но меня к ней привязали. Вот в подобном положении оказался и Давутоглу.


Лавров и Давутоглу 18 марта 2014 года.
Турция устами своего министра иностранных дел только что объявила , что никогда не признает присоединение Крыма к России. И оба министра в прекрасном настроении !

Поставьте себя на место нового премьера. Его, человека с ТРЕМЯ высшими образованиями, прекрасного управленца и просто, интеллигентного человека конкретно вы..бало какое то быдло, все достоинство которого в том, что в детстве он умел красиво читать Коран вслух. Если посмотреть на всю деятельность Давытоглу на посту министра иностранных дел и премьер-министра, то можно сделать вывод о том, что несмотря на то, что Давытоглу всегда занимает и занимал крайне патриотическую позицию , но, одновременно, всегда старался сохранить хорошие отношения с Россией.

Так что первое действие башбакана было ожидаемым - министр иностранных дел позвонил Лаврову и высказал сожаление о произошедшем. Наши СМИ сказали фи, но тут есть нюансы. Эрдоган де факто потерял лицо и Путин с ним просто общаться бы не стал. Звонить самому Давытоглу Медведеву сразу после острых заявлени последнего тоже не с руки. Есть опасение поставить себя в неудобное положение. Поэтому позвонил министр иностранных дел. Лаврову.

Теперь поговорим о наших бомбардировках. Простая вводная - в Сирии есть грубо пять сторон конфликта - ассадисты, курды, игиловцы, джихадисты (Аль Каеда и пр., в том числе и пресловутые туркмАны) и Свободная Армия. Курды, объективно, союзники Ассада, с остальными все сложно. Запад готов воевать с ИГИЛ, но более ни с кем. Наши же начали с джихадистов, которые представляли на тот момент наибольшую опасность дла Ассада. НАТО, которое закрывает глаза на то, что среди джихадистов главную роль играет Аль Каеда, высказало недовольство, что наши не "работают" по ИГИЛ. Или, не только по нему. В общем, это всего лишь придирки. Для цивилизации, что Аль Каеда, что ИГИЛ - один фиг, но для геополитики это все таки разные силы. И нашим надо было это учитывать, однако, первые недели атак , ИМХО, вызвали ощущение, что это не война, а мегаатракцион. И пофиг, в общем, каких чуркобесов мочить. Победителей не судят и Запад сам виноват. Ну и вот...А с туркоманами надо было в любом случае быть острожнее. Сегодня Эрдоган четко заявил, что "инцидент" продемонстрировал намерение Турции защищать своих "братьев". А есть там нефтевозы, нет нефтевозов - для внутренного пользования Эрдоган всегда в качетстве дополнения может использовать турецкий фактор. И надо было учитывать этот фактор. Тем более, самостоятельно, сирийские турки особой опасности не представляли в виду своей малочисленности. И ведь был звоночек - в пятницу нашего посла вызывали в МИД Турции и требовали прекратить бомбежки турецких ополченцев. По уму - так и надо было сделать. В конце концов, можно было их оставить "на потом". Не сошелся на них свет клином.

В общем - вроде как войны не будет и то хлеб. Но один из выводов - пора нашим руководителям научиться не верить в собственную пропаганду.


Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
не знаю насчёт турецких ополченцев, но были и такие высказывания: "ИГ-это реальность и мы не сможем его искоренить. Я с оптимизмом смотрю на будущее ИГ... Россия, вторгнулась в Сирию и нарушает международное право ООН... ИГ нужно сделать консульство в Стамбуле..."

(Удалённый комментарий)

Re: нюню

За исключением "Соджюн" это все издания второго десятка.

Главное - никакой антирусской истерии

А на чем может быть основана антирусская истерия?

Re: Главное - никакой антирусской истерии

ну так Эрдоган сказал же, что Турция защищает своих братьев - речь как раз идет о турецком населении пограничья. Там их примерно 35 тысяч человек. Отличная основа для истерии.

Eğer türkçe mi?

Думаю в Кремле понимают, что дело в Эрдогане и его шайке. Их и будут "валить". С помощью оппозиции, курдов и прочее.
Думается летчикам с Ф-16 тоже недолго жить осталось.

думаю, наши вполне могут начать работать с "толпой". Понятно, что СЕЙЧАС Эрдоган для России не партнер. Он слил. У наших дипломатов и пропагандистов сверхзадача - превратить его в Вальдхайма.




Edited at 2015-11-25 19:53 (UTC)

(без темы) - xhandr, 2015-11-28 10:39 (UTC)(Развернуть)

Вот обычно - тупо читал

Сейчас - вопрос: а кому нахрен нужна "аналитика" от астролога? Не, вроде не мое дело, но...

Re: Вот обычно - тупо читал

а что за астролог ?

Дык... - burundutsky, 2015-11-25 19:53 (UTC)(Развернуть)
Re: Дык... - sedov_05, 2015-11-25 19:54 (UTC)(Развернуть)
>>"Еще шведская штормовка."

не, ну богатые люди - особые люди

>>"требовали прекратить бомбежки турецких ополченцев. По уму - так и надо было сделать."

там "дыра" на границе под караваны с железом и наливников.
и дыру эту гитлерюгенд иг держит.
а тоуркаманов повязали под обёртку, это классика жанра.

все эти разводки под племенного лоха давно откашляны красной армией на Кунаре, в джеллалабаде, в шахджойских песках, в кандагарской зеленке и в фарахских барханах.

>>"на место нового премьера Давутоглу. Его, человека с ТРЕМЯ высшими образованиями, прекрасного управленца и просто, интеллигентного человека"

вот тут вы не правы.

Давутоглу-то как раз тот самый пушистый зайчик, кто и привнес в турецкую новую волну идеологему "османы, вставайте".

тут как раз довольно известная история - три высших образования без усвоенного среднего.

Edited at 2015-11-25 20:56 (UTC)

Давутоглу тот, кто и привнес"османы вставайте!"

ну Эрдоган, положим , намного ранее пришел к власти с лозунгами о возрождении Османской империи. не будем всю славу приписывать одному человеку.

Интересные у вас мысли.....


Какой антиэрдогановский накат во всех наших новостных программах!
Пускают в прайм-тайм то, что люди интересующиеся проблематикой и так знали. Но теперь эти турецкие грехи хотят вложить в уши широкого потребителя. Политика...
Хорошо то, что не стали в Кремле горячку пороть. Хорошие шансы на то, что войны не будет.

да не, войны точно не будет. Главное, чтобы сумели выйти из кризиса не потеряв Турцию в целом. Но как это сделать без зачистки семейки эрдоганов - хрен его поймет. Только с аппеляцией непосредственно к туркам, как к народу. Но для "кремлевских" это невиданная парадигма.

вот начитаешься такого дерьма и возникает мысль, может вообще хотят ИГИЛ место в ООН дать?

ИГИЛ вообще не причем. Вопрос стоит таким образом, что вот сейчас надо вести пропаганду на Турцию, не трогая НАТО, оставляя его за скобками и доказывая ТУРКАМ никчемность их президента. Но у нас всегда хана с его державой путали. Только Сталин умел отделять мух от котлет - "Гитлеры приходят и уходят". А сейчас все выглядит так - "Эрдоган - мудак. Будем иметь всю Турцию". Там турки сами не рады, что президент у них урод. И то что он урод - было давно известно.

>нашего посла вызывали в МИД Турции и требовали прекратить бомбежки турецких ополченцев. По уму - так и надо было сделать.<

Что, простите, сделать? Подчиниться требованиям турков? Может быть нужно было просто бомбардировщики под прикрытием посылать? И ПВО развернуть на земле, что сделано было с опозданием?

== И ПВО развернуть на земле, что сделано было с опозданием?

В парадигме этой интервенции так делать было нельзя. Не по сталински. Сказано же - мы пришли, все испугались и разбежались. А ПВО это оборонительная система. Будто мы кого то боимся. Это нас все должны бояться.

(без темы) - jw_org, 2015-11-26 05:33 (UTC)(Развернуть)
Печально прервалась перспективная дружба питомцев нехороших подворотен стамбульского квартала Касымпаша и дворов-колодцев петербургского Баскова переулка.
Тюркский мир с шариатом, уммой и масхабами налетел на Русский Мир со всеми духовными скрепами...
Если все турецкие туроператоры, курятина, шмотки, строители, торговцы фруктами, акционеры Дениз Банка, атоммашевцы и любители Наташ обеднеют хотя бы на пару ярдов...это будет самая дорогая ракета Сайдуиндер AIM9L в истории авиации.

О том и речь. И у меня есть смутное ощущение, что турки (НЕ ЭРДОГАН) понимают это лучше, чем "кремлевские". Потому что турки свои деньги считать умеют , а "кремлевские" давно свои карманы с карманами остальных 150 миллионов жителей страны перепутали. Сейчас совсем другая пропаганда нужна. А у нас совки как с цепи сорвались.

Автор забыл про сирийско-турецкую границу, а без границы выиграть войну в Сирии будет трудно. Думаю Путин и Лавров не глупее автора, если бы с Турцией можно было договориться по Сирии, не бомбили бы этих туркменов.

я ни про чего не забыл. Но если понимаешь, что есть дополнительный и важный фактор и опасность, то нужно подстраховаться. Те же системы ПВО поставить. А тут, получается, наши вслепую летали. Чисто, как на сафари. И по 800 штабов в день уничтожали. Долетались.

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Бляяя! сколько развелось пикейных жилетов

И ведь даже умеют за турецких премьеров говорить: "мужик приготовился стать главой исполнительной власти сильной уважаемой страны у которой ВСЕ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО, а тут тебе такую свинью подкладывают." Телепаты, блин.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account