sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О такси

Никогда не забуду, как первый раз в жизни сам взял такси. Это было где то в начале 1986 года, когда я пошел на первый курс. Учился я в своем первом семестре во вторую смену, а к двум часам дня, как ни странно, куда сложнее успеть, чем к 8 утра. И вот осень, холодно (осень 1986 была очень холодной), на мне брюки от выпускного костюма и вязанный свитер и я бегу к остановке автобуса в 680 метрах от дома, там понимаю, что нифига не успею и сажусь в такси, остановка которых была рядом. Первая поездка обошлась мне в чудовищные 2 рубля 10 копеек. По нынешним деньгам это где то 300 рублей. Сейчас поездка на туже дальность стоит раза в два меньше. И все равно я опоздал. Первой парой была высшая математика в исполнении преподавательницы от которой жутко страдал мой сын 26 лет спустя.


Даймлер Виктория - первый такси-кэб с бензиновым двигателем. 1897 год.

К чему я это все вспомнил ? Так сегодня же знаменательная дата. 6 декабря 1897 года в Лондоне началась официальная эксплуатация такси-кэбов.





Tags: дни, история
Subscribe

  • СВЧ против электропечи

    Слушайте, а в чем разница в плане получения конечного продукта ? Как я уже многократно писал - не люблю электрическую бытовую технику, но вот,…

  • Гороховая каша

    Каша из холодильника, поэтому так выглядит, однако, обратите внимание на однородность Гороховая каша, возможно, один из самых противоречивых…

  • Шаурма для солидных господ

    Кстати, а вы в курсе, что шаурма тоже фастфуд ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments