sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Чемпионат мира по хоккею среди молодежный команд. Мы проиграли



Финляндия - Россия 4-3 OT

Матч, который разворачивался по сценарию, опробованному финнами и в прошлых играх плей-офф - "Догнать и перегнать, а если надо то еще раз и еще".

Я был уверен, что победят именно финны, хотя и в тяжелой борьбе. Сейчас хоккей в Финляндии на подъеме. В Лиге Чемпионов в четвертьфиналы вышли 4 финских клуба при том, что сильнейший, "Йокерит" играет в КХЛ. Плюс они играли дома, плюс давно прошли те времена, когда финны по сути, боялись "лидеров мирового хоккея". Они сейчас сами стали такими лидерами.

Но и наши реально молодцы. Гол Светлакова за 6,9 секунды до конца основного времени это что то новое для российского хоккея.

Что же касается пресловутого матча с датчанами, то это только такие профаны в мировом хоккее, как Сергей Гимаев могут рассуждать о том, что наши должны были побеждать со счетом 10-2. Датский хоккей сейчас реально хорош. Бёдекер, Андерсен, Нильсен сейчас стали настоящими звездами НХЛ, лидерами своих клубов. Не на пустом же они появились. Уже давняя популярность хоккея в Дании начала, наконец давать реальные плоды. 
Tags: хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments