sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Как правильно не замерзнуть. Шведская пресса советует

фото Андерс Виклунд
В Швецию пришли арктические холода. В Стокгольме аж -13.

В Швеции похолодало. И так как о мигрантах писать не желательно, а убийств в школах уже дня три как не было, журналисты Dagens Nuheter решили поделиться с читателями ну очень умными мыслями о том, как не замерзнуть и не тратить слишком много энергии в условяих наступивших холодов.

Оказывается, надо делать всего четыре вещи (курсивом - мои комменты) :

1. Вставить уплотнение в окна и двери.
Вот, кстати, интересно - у меня тоже пластиковые окна, но я уже третью зиму обхожусь без уплотнения. Может дело в том, что окна мне ставил любимый племянник, а может в России их просто лучше делают ?


2. Повестьте плотные шторы
И это пишут шведы, жители страны, в которой шторы вообще много лет были запрещены ? Что то меняется в этом мире.. что то меняется.

3. Постелите на пол ковры.
А я всегда думал, что ковры в доме это признак мещанства и наследство страшной сталинской диктатуры. А как же теплые полы ? Неужели, шведы настолько бедны, что не могут их себе позволить.

Но последний пункт самый убийственный. Внимание !

4. Выходя и входя, заранее скоординируйте свои движения так, чтобы дверь оставалась открытой как можно меньше.

Абзац. Вот знаете, я лет 5 назад на мыле случайно забрел в сообщество любителей Корана и прочитал там удивительное высказывание. Оказывается, если вам хочется есть, то вам надо поесть, ибо как сказал Пророк Мухаммед - "если вовремя не поесть, то можно умереть с голоду". По моему, Пророк был в меньшей степени Капитаном Очевидностью, нежели авторы инструкций из шведской газеты.

Кстати, в Стокгольме действительно неприятная погода. Там сейчас -13 и влажность 85%. У нас в Пензе влажность такая же, но температура на несколько градусов выше. Кроме того, не забывайте, что в Швеции действует чисто поясное время и темнеет (по их часам !) там на полтора часа раньше, чем в Москве и на два часа раньше, чем у меня в Пензе или в том же Нижнем Новгороде.
Tags: приколы, швеция
Subscribe

Posts from This Journal “швеция” Tag

  • Про шведскую модель

    Новая больница Каролинского Университета (Nya Karolinska Solna) Самая современная в Швеции, построена в 2016 году, имеет 1340 койко-мест. Для…

  • Цэ Эуропа !

    То есть, мужчина не может СРОЧНО попасть на прием к детскому лору. Даже за деньги ! Самый ад в комментах - там ему на абсолютном серьезе (группа…

  • 310 лет Полтавской Битвы

    Памятник королю Швеции Карлу XII Пфальц-Цвайбрюккену на Karl XIIs Torg в Стокгольме В общем, иду мимо него, никого не трогаю и тут понимаю, что я…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments