sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Новинки фототехники 2016 года. Fujifilm

Не прошло и месяца с начала 2016 года, а три крупнейших производителя фототехники уже представили свои новинки. Начнем с "Фуджи".

Fujifilm XP90



Ровно через год после появления камеры для подводной съемки XP80, ей на смену пришла камера XP90. Большинство характеристик (размер матрицы 1/2,3", разрешение 16 МП, параметры объектива : ЭФР 28-140, f.3,9-4,9, глубина погружения до 15м. и тд.) остались неизменными. Изменился тип матрицы, вместо CMOS теперь используется BSI-CMOS, которая имеет большую чувствительность, но меньшее качество картинки, что впрочем, некритично при такой плотности пикселов. Еще два отличия это в два раза большее разрешение экрана - 920 кп вместо 460 кп и возможность снимать видеоролики в формате MPEG.4. Немного вырос вес при сохранении геометрических размеров. Рекомендуемая цена в США осталась прежней - 230 долларов.


Fujifilm X-E2S



Через три года после выхода в свет второй камеры семейства X-E, Fujifilm выпустила обновленную версию. Беззеркальная камера со сменной оптикой характеризуется матрицей CMOS формфактора APS-C (кроп фактор 1,5х) с разрешением в 16 МП. Отличия от предыдущей модели (X-E2) немного: новый электронный затвор с минимальной выдержкой 1/32000 сек (у предыдущей модели была 1/4000) и повышенная максимальная чувствительность матрицы - 51 200 ISO (раньше было в 2 раза меньше). Появился брекетинг по балансу белого и увеличился диапазон брекетинга AE c +/- 1 до +/- 3. Но главное отличие - заметно сниженная рекомендуемая цена. У предыдущей модели она была 999 долларов за тушку, сейчас на 300 долларов меньше.

Fujifilm X-Pro2



Предыдущая модель серии беззеркальных камер со сменной оптикой X-Pro вышла 4 года назад. За это время много что изменилось и эти изменения нашли отражение в новинке. Новая матрица размера APS-C типа CMOS с разрешением 24 МП (у модели X-Pro1 было 16 МП), новый экран с удивительным разрешением 1,62 МП (был 1,23 МП), новый блок автофокусировки с 273 точками фокусировки (ранее было 77, столько же у модели X-E2S), новый затвор, такой же как у X-E2S, новый процессор EXR уже третьего поколения, максимальная чувствительность 51 200 ISO (была 12 800 ISO), уменьшилась выдержка синхронизации (1/250 против 1/180), скорость серийной съемки (8 к/сек против 6), расширились возможности коррекции экспозици (с 2 до 5), появилась возможность брекетинга по балансу белого и видеосъемки в формате MPEG4. Прямо как у профессиональных камер теперь можно в фотокамеру теперь можно вставлять вторую карту памяти, а один из разъемов можно использовать для установки карт формата UHS-II.

Однако, главным отличием от предыдущей модели является защита от пыли и влаги, как у камеры более высокого класса X-T1. Камера X-Pro2 стала первой цифровой пылевлагозащищенной камерой rangfinder-типа.

Все эти изменения вывели камеру на новый уровень. В том числе и на уровень цены. Если рекомендованная цена на предыдущую модель серии составляла всего 499 долларов за тушку, то сейчас она в три с лишним раза выше - 1700 долларов.

Fujifilm X70


В продуктовой линейке Fujifilm вот уже год есть камера X100T, имеющая сенсор размера APS-C  и встроенный объектив э ЭФР 35мм и диафрагмой f2.0. X70 в чем то удешевленный, а в чем то и улучшенный вариант этой камеры. ЭФР осталось проще, но максимальное отверстие диафрагмы уменьшено до 2,8, что позволило значительно уменьшить геометрические размеры камеры. Матрица осталась прежней - тип CMOS, разрешение 16 МП. Новинки - модуль автофокусировки с 77 датчиками вместо 43, поворотный тачскрин-экран с разрешением 1,04 МП, несколько другие возможности брекетинга, но мощность вспышки уменьшилась на 12% и новинка лишилась видоискателей (у X100 есть и оптический/туннельный и электронный).

Как результат - заметно уменьшена рекомендованная цена с 1300 до 800 долларов.

..........................................................
Если Вы студент в Днепропетровске и вам попросту не хочется учиться, то стоит лишь зайти на сайт refzakaz.com.ua и не тратя особенно много времени выберите себе подходящий реферат или курсовой. И можете дальше, числясь студентом, продолжать не любить учиться.


Tags: фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments