sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Как получить справку в бассейн

Посещение бассейна, в последние годы, стало одним из самых популярных способов поддерживать физическую форму. Но без медицинской справки установленного образца, вам не удастся попасть в бассейн. Кто же будет рисковать своим здоровьем, если посетитель окажется носителем грибковой, а то еще хуже - воздушно-капельной инфекции ? Такая справка, утвержденная Министерством здравоохранения России, наделена специальным индексом № 083/4-89. Срок действия справки сравнительно недолог и не превышает полугода со дня получения.

Данная справка содержит информацию о ФИО ее владельца, датой получения, заключении, выданным терапевтом о состоянии владельца справки (есть или нет у него заболевания, препятствующие возможности посещать бассейн), а также, что объяснимо - подпись врача ее выдавшего. Также в этой справке содержаться результаты сданных получателем анализов на наличие возбудителей кишечных инфекций или венерических заболеваний и результаты соскобов на яйца гельминтов. Однако, результаты флюрографии в справке не отражаются, но влияют на заключение врача. Справка выдается не только по результатам анализов, как таковых, но и посещений дерматолога, венеролога, терапевта и (для женщин) гинеколога. Окончательный вердикт по тому можно ли или нельзя обследуемому пациенту посещать бассейн, выносит терапевт.

Порядок обследования таков: сначала вы проходите врачей-специалистов, затем (или параллельно со специалистами) сдаете (обязательно в том же медицинском учреждении) вышеописанные анализы, а также общий анализ крови. rw и делаете флюрографию. На все про все у вас уйдет от 1 до 3 дней. Все зависит от загруженности конкретной поликлинники и врачей в ней.

Более быстрый вариант - это обратиться в платную поликлиннику. В этом случае, если желающего поплескаться в бассейне не смущают расходы (которые, на самом деле, могут оказаться совсем небольшими), на все обследование у него уйдет всего несколько часов. Ну и еще один вариант существует - если человек абсолютно уверен в том, что здоров (ну например, он нормально себя чувствует и недавно проходил диспансеризацию) можно обратиться в организации, имеющие лицензии на соответствующую деятельность и просто купить медицинские справки. При всей рискованности (для окружающих) такого варианта, при указанных выше условиях, он может оказаться вполне оправданным.
Tags: adv
Subscribe

  • Новости COVID-19

    Знакомая учительница в Москве благополучно пережила первые две волны, потом социальноответственно укололась и забылась вскоре…

  • Про Оперу

    Интересно, когда разработчики удаляли из браузера в угоду российским чиновникам собственный vpn-сервис, они на что рассчитывали ? Да, в Топ-4 браузер…

  • За что еще я ненавижу пенсов* ..

    Бл*ть, недалеко от дома авария на коммуникации, разрыли трубы, заменили, но еще не закопали. Раскоп огорожен щитами, довольно легкими. Иду мимо,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author