sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Как получить справку в бассейн

Посещение бассейна, в последние годы, стало одним из самых популярных способов поддерживать физическую форму. Но без медицинской справки установленного образца, вам не удастся попасть в бассейн. Кто же будет рисковать своим здоровьем, если посетитель окажется носителем грибковой, а то еще хуже - воздушно-капельной инфекции ? Такая справка, утвержденная Министерством здравоохранения России, наделена специальным индексом № 083/4-89. Срок действия справки сравнительно недолог и не превышает полугода со дня получения.

Данная справка содержит информацию о ФИО ее владельца, датой получения, заключении, выданным терапевтом о состоянии владельца справки (есть или нет у него заболевания, препятствующие возможности посещать бассейн), а также, что объяснимо - подпись врача ее выдавшего. Также в этой справке содержаться результаты сданных получателем анализов на наличие возбудителей кишечных инфекций или венерических заболеваний и результаты соскобов на яйца гельминтов. Однако, результаты флюрографии в справке не отражаются, но влияют на заключение врача. Справка выдается не только по результатам анализов, как таковых, но и посещений дерматолога, венеролога, терапевта и (для женщин) гинеколога. Окончательный вердикт по тому можно ли или нельзя обследуемому пациенту посещать бассейн, выносит терапевт.

Порядок обследования таков: сначала вы проходите врачей-специалистов, затем (или параллельно со специалистами) сдаете (обязательно в том же медицинском учреждении) вышеописанные анализы, а также общий анализ крови. rw и делаете флюрографию. На все про все у вас уйдет от 1 до 3 дней. Все зависит от загруженности конкретной поликлинники и врачей в ней.

Более быстрый вариант - это обратиться в платную поликлиннику. В этом случае, если желающего поплескаться в бассейне не смущают расходы (которые, на самом деле, могут оказаться совсем небольшими), на все обследование у него уйдет всего несколько часов. Ну и еще один вариант существует - если человек абсолютно уверен в том, что здоров (ну например, он нормально себя чувствует и недавно проходил диспансеризацию) можно обратиться в организации, имеющие лицензии на соответствующую деятельность и просто купить медицинские справки. При всей рискованности (для окружающих) такого варианта, при указанных выше условиях, он может оказаться вполне оправданным.
Tags: comm
Subscribe

  • Флаг-каунтер. Канада - 10 000

    25 марта 1958 года в воздух поднялся истребитель-бомбардировщик Avro Canada CF-105 Arrow Это был последний боевой самолет созданный инженерами и…

  • Флаг-каунтер. Австрия - 1000 !

    Года два прошло с тех пор, как количество стран, откуда в мой блог заходило не менее 1000 пользователей интернета достигло 30. Тридцатой была…

  • Флаг-каунтер. Страна №190 - Сен Пьер и Микелон

    Пять месяцев не было новых стран и вот опять (с). Сен-Пьер и Микелон это маленькая островная колония Франции у побережья канадского острова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author