.. произошло самое знаменитое и загадочное преступление в истории советской криминалистики. На склонах североуральской горы Холатчахль при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов Уральского Политехнического института , руководимая пензяком Игорем Дятловым.
Палатка группы Дятлова, обнаруженная спасателями 26 февраля 1959 года
По идее, вот я должен, просто таки обязан, как блогер с не самых худшим в регионе рейтингом, выдать на гора громадный пафосный тост пост, в котором нужно будет пересказать (подробно) версию Ракитина, статью в википедии, выдать на гору пару каких нибудь дЭбильных версий, добавить мораль, заключение и "бла бла бла разную хрень". Но, честно говоря, не хочется. Копия всегда хуже оригинала.
Единственно, что все таки мне хочется сказать, что Ракитин загнался с темой фотоаппаратов. Не было никакой необходимости разбивать светофильтр, чтобы безлунной ночью, по свету покрытия определить марку объектива, а уже по нему и марку фотоаппарата и привязать его к конкретному человеку. Достаточно было просто посветить фонариком на лицевую панель, чтобы по эмблеме (а она на советской фототехнике всегда была большой) определить, что за фотик и кому он принадлежит.
Блин, мне этот светофильтр четыре года покоя не давал.
Краткий дайджест моих предыдущих постов о группе Дятлова:
Смерть группы Дятлова.
Еще мысли о группе Дятлова и горе Отортен.
Письмо Алексея Ракитина.
Одна серьезная проблема в ракитинской версии гибели группы Дятлова.
Группа Дятлова. Еще одна версия. Но не гибели.
Вопросы по ракитинской версии гибели группы Дятлова
Еще раз по поводу группы Дятлова. Проблема фотоаппаратов.
Journal information