sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Джордж Мартин умер

На 91-м году жизни скончался Джордж Мартин, известнейший британский музыкальный продюссер, известный, в первую очередь, по своей работе с группой "Битлс" и вошедший в историю музыки, как "пяты битл". Мартин работал с ливерпульской четверкой с момента ее появления на лейбле Parlophone и почти до распада группы (последний альбом группы - Let It Be продюссировал американец Фил Спектор).




Не надо путать менеджера и продюссера. Продюссер в англосаксонском музыкальном бизнесе это реально соавтор музыкантов. Подавляющее большинство аранжировок записей группы было написано лично Мартином. Например, это он уговорил Маккартни добавить в запись "Yesterday" струнный квартет. Также Мартин и лично принимал участие в отдельных записях в роли дирижера и , даже, музыканта (в In My Life он сыграл на клавесине).


Соло начинается на 1.30.

Кроме "битлов" Мартин продюссировал и много других известных музыкантов, в том числе Селин Дион, а также и бывшими музыкантами "Битлс" по одиночке. Всего на его счету 30 синглов номер 1 в Британии и 23 в США.
Tags: rip, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments