sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Он долетел !

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 под управлением пилота Бертрана Пикара сегодня в 10.44 по московскому времени аккуратно плюхнулся на ввп аэпорта в окрестностях калифорнийского города Сан Хосе и завершил эпический трехсуточный перелет с Гавайев, наконец преодолев бескрайние просторы Тихого Океана. Самолет летел прямо в сторону Сан-Франциско, когда он пролетал над мостом Золотые ворота, Пикар произнес "Я пересек мост. Я официально в Америке".



Напомню, что кругосветный перелет самолета с размахом крыльев 72 метра, оснащенного 4 электромоторами питаемыми энергией 17 тысяч батарей, начался 9 марта 2015 года в Абу-Даби. 3 июля 2015 года SI2 под управлением другого французского пилота Андре Боршберга совершил рекордный перелет из Токио в гавайский аэропорт Калаелоа, преодолев за 118 часов (это рекорд нахождения в воздухе и для солнцелетов и для аппаратов тяжелее воздуха вообще) 8 000 километров. Планировалось, что вскоре Бертран Пикар совершит перелет с Гавайев до Финикса, штат Аризона, но после осмотра солнцелета специалистами было решено провести капитальный ремонт батарейного блока, который и продлился 9 месяцев.

Первыми словами, произнесенными Пикаром после приземления стали - "Good Morning, California !", хотя дело происходило в полночь по местному времени.

Tags: авиация, новости
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 98
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments