sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

О Голодец

"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и, получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тыс. руб. в месяц! (чуть более $100 по нынешнему курсу) Так невозможно дальше развиваться. Вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема"

Чтобы развивались розничные продажи за пределами секторов ТПН, требуются не только деньги у населения, но и ощущение стабильности. А когда ты не знаешь (вне зависимости от того - хорошо ты живешь в настоящий момент времени или нет) будут у тебя завтра деньги на кусок хлеба и оплату квартиры или нет - ни о каком росте сектора продаж вне ТПН говорить не приходится. И тут не спасут никакие кредиты. Просто потому, что их тоже платить надо.

А стабильность в стране напрямую зависит от политики того правительства в состав которого входит Голодец. Но мы же знаем, что ВВП и вся его команда это "кризис-менеджеры" - способны управлять страной исключительно в условиях кризиса, а если его нет, то значит надо придумать. Часто на пустом месте. Ладно, сейчас - Крым, Сирия, с пугающей питерских чиновников неизбежностью приближающийся чемпионат мира по футболу, санкции, дешевая нефть и далее по списку. А кто помнит, что до этой всей фигни было ? До этого была Олимпиада и борьба с гомосексуализмом в стройных рядах российских граждан, перед борьбой с гомосятничеством гоняли педофилов, перед ними, прости Господи, кощунников, еще раньше боролись с Несогласными. Был ли вообще хоть один спокойный , без рукотворных кризисов (мы все знаем чьими руками организованных) год ? Был конечно - где то несколько месяцев в 2012-13, но невооруженным взглядом на экранах телевизоров было видно, как всех этих националише ляйдеров ломает от снизошедших ненадолго на Русь Матушку тишины и спокойствия и также было ясно, что это ненадолго.

И вот в условиях подобных кризисов и нестабильности требовать от населения, чтобы оно вкалывало и несло все заработанное в магазины строительных материалов и бытовой техники - это, по моему, демонстрировать всему миру свое неполное служебное соответствие. "Дайте России 5 спокойных лет", а уж потом претензии к населению выдвигайте.

Но кто ж их даст то ...
Tags: мысли вслух, путинская россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments