sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Восприятие" / Perception (TNT, 2012-15)



В современной американской телеиндустрии весьма распотранен жанр "эксперт приходит на помощь". В сериалах, снятых по канонам этого жанра, рассказывается о разных невероятно умных экспертах в областях, пограничных с криминалистикой, которые волею судеб приходят на помощь полицейским в условиях, когда у тех уже окончательно опустились руки и, используя свои, как правило, уникальные, знания помогают им распутывать самые сложные дела. Наиболее популярны в данном случае паталогоанатомы (*Кости", "Тело, как улика") или всяко разно алиенисты ("Менталист", "Восприятие", "Солги мне"). Иногда в качестве "не совсем своего" привлекаются и обычные полицейские с необычными проблемами ("Загадки Лауры") или частные детективы, которые полицию собственно терпеть не могут, но принимают ее как необходимое зло ("Шерлок Холмс"). Однако лучшим фильмом в этом жанре, де факто его эталоном стал "Кастл" - рассказ о том, как к расследованию преступление привлекли писателя детективного жанра, а ЕМУ это очень понравилось и ОН решил остаться.

Понятно, что все это многотравье выросло именно из "Шерлока Холмса", как литературного героя. Но не суть.

Так вот, я вижу картину следующим образом - "Кастл" - это стандарт, все остальное это в разной степени заменитили, сахарин, метадон... соевое мясо наконец. Некоторые из них даже немного вкусные. На днях открыл для себя один такой заменитель - "Восприятие", историю о чикагском профессоре неврологии, помогающем своей бывшей студентке, ныне агенте ФБР.

Скучно ? Ну ладно, подбросим уголька. Он шизофреник, параноик и ему постоянно мерещаться свои бывшие знакомые и разные исторические и не очень личности от "супер-вумен" до Жанны Д'Арк. Я бы назвал этот сериал "метадоном от Кастла". То есть, когда "Кастла" нет, а душа чего то такого просит и всплывает интерес к подобным сериалам. Как только начинается очередной сезон, так сразу начинаешь креститься и махать руками, приговаривая "чур меня, чур меня".

Что у "Восприятия" есть хорошее ? Хороший исполнитель главной роли Эрик МакКормак. Он совсем неплох. Это во первых. Во вторых - очень качественная картинка - интерьеры, окружение, природа. В этом плане фильм не менее выразителен, чем тот же "Кастл", а то и получше. В принципе, собственно детективные сюжеты на твердую "четверку", пожалуй, даже получше кастловских. Хотя до британских не догоняют в принципе.

Что плохо. Скучный. Вот именно так - скучный. Ни одному из персонажей не сочувствуешь, ни о каком сопереживании речь даже не идет. Куча банальных моментов. Например, каждое дело начинается с того, что главная героиня , агент ФБР подходит к главному герою и говорит, что есть дело, где он нужен как консультант. Ну хотя бы раз там позвонила на проводной телефон в деканат (главный герой, Доктор Пирс, не пользуется сотовыми и компьютером, зато прекрасно может управлять МРТ и моментально ставить диагнозы). Нет, она будет с ничего не выражающим лицом подходить к Пирсу и что то ему говорить.

В общем, в качестве фона он у меня включен, первый сезон почти освоил, но думаю, дальше продолжать не буду.

Резюме: "5-" за визуализацию и твердую "3" за все остальное.

............................................
Бонги маршируют по планете ! Те, кому не с кем пообщаться, заходите на free live cam chats и ваши проблемы решатся сами собой. Останется выбрать только цвет волос и некоторые другие параметры.
Tags: телесериалы
Subscribe

  • О чем говорят студенты. Часть 2

    Станция метро "Оболонь" (до октябре 1990 года "Проспект Корнейчука") Понятно, что какими бы яркими переживаниями не…

  • Подарок от тёщи

    Heaven For Everyone Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке…

  • За 30 лет до Пиночета

    До сих пор крайне малоизученной темой остается деятельность иностранных СМИ на временно-оккупированных Третьим Райхом территорий Советского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments