sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Заир, Заир, страна моя, ты вся горишь в огне

Сегодня количество стран с территории которых (или через прокси-сервера, якобы находящиеся на их территории) дошло до 188. Вслед за Гернси, Экваториальной Гвиней и Британскими Виргинскими островами, у меня появился гость из Демократической Республики Конго, больше известной как Заир.

Что мы знаем о Заире ? Там был Лумумба, потом Чомбе, потом там состоялся один из двух главных боксерских поединков 70х - 30 октября 1974 года Мухамед Али встретился в столице страны Киншасе с действующим чемпионом мира Джорджем Форманом и победил его. Тот бой вошел в историю, как "Грохот в Джунглях".



В 1998-2003 годах на территории Заира разразилась Вторая Конголезская война также известная, как Великая Африканская. 9 стран и 20 отдельных вооруженных групп конкретно выяснялис отношения в джунглях Центральной Африки, результатом чего стала гибель 5,5 миллионов вооруженных и невооруженных жителей континента, что делает эту войну самой кровопролитной изо всех, состоявшихся после окончания Второй Мировой.

Площадь ДРК 2,3 миллиона квадратных километров, население почти 76 миллионов человек. Заир считается одним из беднейших государств мира. ВВП на душу населения в Заире (номинал) составляет 475 долларов, что в 4 раза меньше , чем у Украины и в 20 раз меньше, чем у России. По ППС разрыв больше еще раза в два.
Tags: флаг-каунтер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments