sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Украина - Северная Ирландия 0-2



Я начал регулярно смотреть футбол в 1982. Во время чемпионата мира в Испании. В те годы украинские футболисты, в первую очередь, киевские "динамовцы" отличались нерешительностью при завершении атак. Особенность эта, наиболее часто проявлялась именно в тех матчах, командам было что терять (впрочем, это беда была не только у киевлян). Самый яркий пример подобной "тактики" был продемонстрирован в матче 1/4 финала Кубка Европейских чемпионов "Динамо" (Киев) - "Гамбург", который прошел в Тбилиси  стадионе "Динамо" им. Ленина (ранее им. Берии) 2 марта 1983 года. В том матче динамовцы непрерывно атаковали, но доводя мяч до штрафной площади, раз за разом сваливались в распасовку, теряли его и позволяли немцам проводить контратаки в которых они и забили украинцам три безответных мяча. Через две недели, в Гамбурге, киевляне, раскрепостившись, показали отличный футбол и победили будущих обладателей Кубка 2-1.

Прошло более 30 лет, футбол все так же популярен на Украине и, несмотря на то, что герои 70-80х годов сейчас тренируют украинские клубы и сборную, картина мира украинского футбола серьезно изменилась. Нынешняя украинская сборная активно атакует, еще активнее лупит по вражеским воротам, но ..... не забивает. В итоге, если бы кроме чемпионского кубка сборные получали бы приз за зрелищность. они точно заняли бы второе место после словаков, но толку ? И в чем, скажите на милость, разница с игрой их футбольных "отцов" ?

p.s. Те, кто в теме могут спросить - почему "Гамбург", а не СССР - Польша в четвертьфинале 82'го ? Потому что боль еще не утихла...
Tags: футбол
Subscribe

  • О чем говорят студенты. Часть 2

    Станция метро "Оболонь" (до октябре 1990 года "Проспект Корнейчука") Понятно, что какими бы яркими переживаниями не…

  • Подарок от тёщи

    Heaven For Everyone Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке…

  • За 30 лет до Пиночета

    До сих пор крайне малоизученной темой остается деятельность иностранных СМИ на временно-оккупированных Третьим Райхом территорий Советского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments