sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Лампы для видеопроекторов



Современные видеопроектеры, несмотря на то, что являются одним из самых дорогих видов офисной техники, в последние лет 10 становятся все популярнее. Несмотря на то, что цены на них откровенно говоря, кусаются, а используются проекторы в отличии от копиров или персональных компьютеров далеко не каждый день, спрос на них постоянно растет. Почему ? Потому что на нынешний день просто больше нет оборудования, способного выполнять задачи свойственные видеопроекторам.


В прежние годы, в 70-80-90е их функции (показ на большом экране заранее подготовленных изображений) так называемые флэтбэд-проекторы (overhead projector), принцип работы которых заключался в проецировании полученного на просвет изображения, предварительно напечатанного с помощью лазерного или струйного принтера на специальной прозрачной пленке. Еще раньше использовали диапроекторы, которые имели принцип действия аналогичный обычным кинопроекторам - с помощью лампы и объектива проецировалось полученное просвечиванием на просвет изображения со слайда. На слайд требуемое изображение переносилось с помощью обычного (ну не совсем, но это нюансы) фотографирования на позитивную пленку.


Типичный флэтбед-проектор                                                                        Классический диапроектор карусельного типа от Kodak

Главной проблемой флэтбед-проекторов была невысокая яркость изображения. Использовать их было можно только в очень компактных помещениях. Диапроекторы, несмотря на свою простоту, требовали длительного процесса подготовки необходимых изображений. Видеопроекторы лишены этих недостатков. Они вообще не требуют никакого носителя и могут напрямую подключаться к компьютеру. Мало того, им вообще без разницы что проецировать на экран - фото или видео.


Видеопроектор NEC u310w

Но у видеопроекторов есть одна особенность, которая с одной стороны и делает их более эффективным - специальные лампы. Представьте себе крохотную лампочку, меньшую по размеру любой лампы накаливания, которые вы используете в быту, но дающую на порядок большую яркость ! Представляете как она накаляется, представляете какие современные технические решения нужно использовать, чтобы создавать такие лампы ? Естественно, работать длительное время сохраняя свои характеристики она не может. Считается, что непрерывно ее можно использовать не дольше 2,5-3,5 часов, после чего она начинает терять свои свойства. Также на ресурс лампы для видеопроектора влияет и частота/включения выключения. Стоят лампы для видеопроекторов очень недешево, примерно в 500 раз дороже ламп накаливания и производятся отнюдь не в уездных тюрьмах некоего бескрайнего коммунистического государства, а непосредственно фирмами-изготовителями проекторов. На подробный каталог ламп для видеопроекторов вас выведет вот эта ссылка.

Кстати, вы наверное хотите спросить - а как же обычные лампы в кинопроекторах или фотоувеличителях (если кто помнит, что это) ? Так все просто. В кинопроекторах лампы мощные и большие, но там нет проблем с размерами и лампы охлаждаются мощными вентиляторами, а в фотоувеличителях охлаждение осуществлялось с помощью радиаторов в роли которых выступали сами корпуса устройств. При этом, у профессиональных моделей  были встроенные вентиляторы. А вот диапроекторы грелись нещадно и более часа смотреть слайды и диафильмы было невозможно - и лампы начинали тускнеть и поверхность  на которой он стоял грозилась прогореть до пола.
Tags: adv
Subscribe

Posts from This Journal “adv” Tag

  • Кюрасао и Vikingаr: огонь и страсть

    Вилемстад Столица Кюрасао и самый южный нидерландский город в мире. Если плыть в отдалении от берегов южноамериканского государства…

  • Коврики для багажников в интернет-магазине Top-Avto

    Думаю, в странах Западной Европы коврик в багажник - аксессуар куда менее востребованный, чем на просторах бывшего Советского Союза. Вряд ли жители…

  • Дешевый кардшаринг на cbilling.tv

    Так, очень кратко объясняю про кардшаринг. У вас отдельные дом или коттедж в поселке. Любой провайдер кабельного интернета и телевидения с радостью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author