sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Сериалы. Новинки сезона 2016/17

Так, лето в разгаре, а значит надо ждать чего то новенького или продолжения чего то старенького.



Showtime запустил четвертый сезон "Рея Донована". Начало запредельно мрачно, хотя все вроде живы, пока. Продержался ровно половину первого эпизода и понял, что больше смотреть не буду. Понятно, что многие люди переживают личные трагедии, но история этих трагедий интересна только тогда. когда в конце подразумеваются или хеппи-энд или катарсис. Ежели ни тем, ни другим даже не пахнет, то какой смысл ЭТО смотреть ?

p.s. Зато я знаю, что будет в пятом сезоне - вся семейка донованов окажется смертельно больна. Исключений не будет.



А вот "Американская Готика" от CBS - довольно интересный проект, жаль, что переводят медленно. Я о нем уже упоминал - глава большой недружной семьи, по совместительству, цементный магнат целого штата, оказывается серийным маньяком-убийцей. Сам то он вовремя умирает, но остается подозрение, что среди его детишек у заводного папашки был соучастник. Первую серию посмотрел с удовольствием, второй пока еще не видел.



Еще один небезинтересный сериал от CBS. "Безмозглые" основан на знаменитом романе Джека Финни "Похитители тел". Только вот понакрученнее. Короче говоря - помните "Челябинский метеорит" ? Оказывается американцы у нас его купили, не подозревая, что вместе с ним на землю прилетели муравьи-инопланетяне, которые забираются в мозг людей и если он и так "никакой", то эти люди превращаются в фанатов Дональда Трампа, а если нет, то у них взрываются головы. Кстати, те, кто таки выжил, непрерывно слушают хит группы The Cars. Вот этот:



Казалось бы, бред и фигня, но ..... CBS отличаются от многих других телекомпаний своим свойством превращать любую дерьмо в элитные трюфеля. Я имею в виду конфеты. Смотрится сериал очень и очень неплохо.



Starz запустил второй сезон "Чужестранки". Я не фанат этого сериала, считая, что с точки зрения маркетинга он слабоват (все таки, сериалы, расчитанные на женщин, увлеченных историей это продукт нишевой), но признаю, что это один из самых мощных проектов последних лет. Напомню, что первый сезон заканчивается на том, что Клэр со своим "древним" мужем бегут во Францию, где она будет пытаться предотвратить Якобитское восстание 1745 года, которое, как известно, закончилось де-факто уничтожением горной Шотландии как политического и культурного феномена. Первый эпизод второго сезона начинается с того, что Клэр внезапно возвращается в 1948 год и пытается осознать, что случилось за предыдущие 2 века и вообще - как жить то дальше со своим старым новым мужем, далекий предок которого в последней серии первого эпизода изнасиловал ее нового старого мужа. В общем, жесть. Я продержался первые 15 минут и решил все таки досмотреть вторую часть пятого сезона "Ада на колесах".



Итак, на AMC, наконец стартовала сверхожидаемая вторая часть пятого сезона "Ада на колесах". Скажу сразу - первые серии 5,5 сезона все такие же затянутые, как и предыдущие пять, тем более, что он (5 с половиной сезон) ожидался еще в апреле. Но, зато, в отличии от 3-4-5 сезонов у повествования появился некий смысл. Так в 8-ой серии Бохэнон наконец покончит с Гюнтерсеном (хотя, мне кажется, что не до конца), заодно там же объясняется, как Швед из жизнерадостного добродушного солдата Армии Союза превратился в то чудовище, которое мы увидели в сериале и откуда у него вообще это прозвище - Швед. В 9-ой серии Бохэнон сумеет втюлить свою бывшую жену с ребенком (жена, кстати, по быстрому вышла замуж) обратно Бригэму Янгу, а потом вернется в лагерь Сентрал Пасифик и переспит с Фонг. Какое то действие начнется только в 10-ой серии, закончившейся весьма не тривиально. Я бы ее назвал просто - "Не верь не бойся не проси". "Ад на Колесах" вообще удивительный сериал - чудовищно затянутый, где то даже нудный, но прекратить смотреть его никак не получается.



Там же, на AMC вышел небезинтересный для любителей вестернов мини-сериал Роберта Редфорда "Американский Запад" - документально-художественное повествование об освоении Дикого Запада в 1865-90 годах. Зрители познакомятся (еще раз) с историей знаменитых персонажей этой эпической драмы - разбойниками Билли Кидом и Джесси Джеймсом, генералом Кастером и великими вождями индейцев Сидячим Быком и Бешенной Лошадью. Очередная экранизации американских исторических стереотипов. На самом деле - Кастер был далеко не самый известный (в то время) охотник на индейцев. Просто его убили (он стал единственным генералом США, убитым индейцами), а остальных нет. Посмотрел минут 5 и стало предельно скучно. Редфорд, конечно, великий продюссер, актер и режиссер, но после "Заговорщицы" он как то поскучнел. Резюме - дорогой, но скучный продукт. Кому хочется что нибудь этакое, вестерновое и подинамичнее, но одновременно и реалистично, то рекомендую сериал "Восстание в Техасе" с Биллом Пэкстоном и Реем Лиотой, вышедший в прошлом году и встреченный критиками (то есть, мною) с чувством искреннего восторга.



На ABC прошел показ первого сезона авантюрной драмы "Ловушка". В главных ролях задействованы настоящие звезды американских телесериалов Мирейль Энос ("Убийство" + "Война Миров Зет") и Питер Краузе ("Покойник всегд прав", "Грязные сексуальные деньги", "Потерянная комната", "Родители"). Краткое содержание - есть некое независимое детективное агентство, которое занимается отловом разного рода мошенников и есть организация воров и мошенников. Ну и агенты этих организация слегка влюбляются друг в друга, не совсем догадываясь ху из ху. Рейтинги у сериала очень приличные, Rotten Tomatoes дает ажинно 70%, что бывает крайне редко, но по мне это не более чем бенефис Энос и Краузе, которые на пару пытаются доказать, что они до сих пор очень ничего в сексуальном плане. Но делают это как то уж слишком надсадно. Стоит отметить появление в сериале в эпизодической роли британского актера Джона Симма, известного по участию в каноническом британском телесериале "Жизнь на Марсе". Резюме - скучно до зевоты.

Ожидаемые сериалы анонсировать не буду. Смысл ? Сначала их посмотреть надо. Из других околосериальных новостей стоит упомянуть то, что ABC все же не будет снимать 9-ый сезон "Кастла", хотя уже были подписаны контракты с несколькими актерами основного каста (но не со Станич). И жаль и ... не очень. По мне, "Кастл" закончился после третьего сезона. Максимум, после 5-го. Дальше просто рубили бабло, хотя несколько роскошных серий, конечно было. Сам Филион еще пять лет назад убеждал всех, что все, делаем пятый сезон и вперед, реанимировать "Светлячок", но как то все затянулось. Восьмой сезон был, конечно, неплох. Появление Хейли и заметное увеличение доли Алексис явно держали его на плаву, но было видно, что авторы просто не знают, что делать с Беккет. В общем, все кончилось тем, чем кончилось. Пришелец из будущего оказался прав - у Кастла и Беккет трое детей. Остальное неважно.

p.s. Последние две серии шестого сезона "Игры тронов" супер.

.............................................................
Фраза "а на сколько ты пахнешь" не имеет смысла, если ты пахнешь плохо. Поэтому обратите внимание на качественные мужские духи на розлив с доставкой - отличные цены, но при этом и очень достойный запах.
Tags: телесериалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments