sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

87 метров за 15 минут

Читал, что профессиональные альпинисты в Гималаях поднимают со скоростью примерно 100 метров в час. В среду я поднялся на 87 метров за 15 минут. Для пензяков конкретизирую - поднялся от магазина "Аврора" напротив Областной Детской Больницы на Бекешской к магазину "Электроника" прямо сквозь частный сектор. Там, как известно, есть две узеньких тропинки между домами : одна идет от "Теплосетей" , а другая от гаражей у наблюдательной площадки на конечной остановке 29-ой маршрутки.

Зачем я там рванул в гору ? Все просто. Очень торопился на Западную, но прикинул, что на любом виде транспорта буду добираться куда дольше, чем если поднимусь пешком. И оказался прав.

Прикольно было, случайно обернувшись, увидеть прямо под собой крышу 16-этажной новостройки на Пушкина, а дорога вверх еще и не думала кончаться.

Кстати, по древнесоветскому Генеральному плану реконструкции Пензы именно там планировалось построить фуникулер, а частный сектор снести и построить у подножия горы несколько циклопических многоэтажек.

p.s. Ощущения ? Сильные. 
Tags: жизнь
Subscribe

  • О чем говорят студенты. Часть 2

    Станция метро "Оболонь" (до октябре 1990 года "Проспект Корнейчука") Понятно, что какими бы яркими переживаниями не…

  • Подарок от тёщи

    Heaven For Everyone Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке…

  • За 30 лет до Пиночета

    До сих пор крайне малоизученной темой остается деятельность иностранных СМИ на временно-оккупированных Третьим Райхом территорий Советского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments