sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ. (ГИЛУНИ)

Оригинал взят у sergej_pozhar в ВАРЕНИКИ С МЯСОМ. (ГИЛУНИ)


ГылунЫ – это вареники с мясом. Их лепят особым способом – на квадрат теста кладут начинку и склеивают уголки наискосок. Но мне форма вареника ближе по духу.
Как лепить – выбор за вами.



Прежде всего, отварите кусок говядины.

Пока говядина остывает – приготовьте тесто для вареников.
Просеять 250 г муки, подсолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вскипятить воду.



Смешать масло с мукой.



Подливая горячую воду, замесить тесто. Воды ушло 150 г.



В течении 10-15 мин интенсивно вымешивать тесто.





Отложить тесто на 20-30 мин, накрыв его. За это время тесто коротко вымесить ещё 2 раза.



Начинка.



Лук мелко порезать и обжарить на масле до светлого румянца.



Мясо мелко посечь и добавить к луку, посолить, поперчить.



Налепить вареники с мясной начинкой.







Отварить в подсоленной воде до готовности (5-7мин).



Отдельно растопить масло или сало, обжарить, порезанный кубиком, лук и полить им вареники.







Приятного аппетита!
Tags: еда
Subscribe

  • О чем говорят студенты. Часть 2

    Станция метро "Оболонь" (до октябре 1990 года "Проспект Корнейчука") Понятно, что какими бы яркими переживаниями не…

  • Подарок от тёщи

    Heaven For Everyone Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке…

  • За 30 лет до Пиночета

    До сих пор крайне малоизученной темой остается деятельность иностранных СМИ на временно-оккупированных Третьим Райхом территорий Советского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments