sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Уэльс в частности и британцы вообще на чемпионатах Европы. Часть 6


19.06.2012. Донецк. Незасчитанный гол украинцев в ворота сборной Англии. Мачт закончился со счетом 1-0 в пользу последней.

Чемпионат Европы 2012 года стал, вероятно, последним турниром , прошедшим в мирной Европе. Впрочем, бои российских и польских болельщиков в Варшаве, как бы шептали об обратном.

Формула отборочного турнира была снова изменена. Теперь все участники, кроме хозяев чемпионата - Польши и Украины, были разделены на 9 групп, откуда в финал напрямую выходили победители и лучшая вторая команда, остальные 8 "вторых" команд проводили стыковые матчи.


Северная Ирландия выступала в группе С, где победила сборная Италии и заняла предпоследнее, пятое место, опередив только сборную Фарерских островов. Ирландцы семли дома сыграть вничью с победителями группы 0-0, но при этом дважды проиграть эстонцам.

Шотландцы заняли третье (из пяти) место в группе I, уступив 2 очка чехам (они потом обыграют в стыках Черногорию и попадут на чемпионат в группу к сборной России) и 13 будущим трехкратным чемпионам испанцам, которые выиграли все 8 матчей в своей группе.

В группе G играли сборные Англии и Уэльса. Англичане победили в пяти играх и в трех свели матчи вничью (дома и в гостях - 0-0 и 2-2 с Черногорией, занявшей второе место в группе и дома со Швейцарией 2-2) и, ожидаемо, заняли первое место. Валийцы проиграли все матчи первого круга, но во втором уступили только англичанам, добившись в остальных победы и уступив черногорцам 3 очка).

Финальный турнир начался для англичан матчем в Донецке с французами. Лескотт открыл счет на 30", но Насри вскорее его сравнял. 1-1. В оставшихся двух играх англичане победили - в Киеве Швецию 3-2 и снова в Донецке Украину 1-0 (Руни, 48). В матче с украинцами венгерский судья Виктор Кашшаи не засчитал гол забитый в ворота англичан Марко Девичем. Украинцы были. мягко говоря, расстроены, хотя ничья им не позволяла выйти в плей-офф.

В четвертьфинале англичане проиграли по пенальти итальянцам 2-4 (основное и дополнительное время закончилось со счетом 0-0). 
Tags: история, футбол
Subscribe

  • Про Лубянку

    И Дзержинский, и Невский - символы оккупационно-компрадорского режима. Но Дзержинский хоть где то и как то мечтал о светлом будущем (что не мешало…

  • Что мне не хватает зимой ?

    Пунта-Аренас, Чили, июль Мне всего хватает зимой. Абсолютно. Для меня это, за вычетом нескольких проблемных моментов, лучшее время года.…

  • D-Tox

    Две с половиной недели дома нет ни интернета, ни телевизора, а "Эхо Москвы" у нас в городе то есть, то нет. Раз в день захожу к отцу…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments