sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Форма допуска

На днях рассказали роскошную историю о борьбе за национальную безопасность. Не знаю - правда или нет или правда, но есть нюансы. Один работник некоего НИИ, программист, решил съездить на поезде в Новосибирск. Уже билет купил. И тут выясняется, что у него вторая форма допуска, а таковым персонажам можно выбираться за границу только в служебные коммандировки или по личному разрешению начальства, принятого с учетом мнения начальника местного первого отдела. А они, начальники то разные бывают. В одной конторе, как мне рассказывали, людей с первой формой в Турцию отпускали, "на лечение", а в другой и с третьей формой никуда не съездишь. И вот в том НИИ решили максимально подстраховаться и отправили запрос в Москву.

Вы скажете - а причем тут Москва, разве Новосибирск не в России ? В России, но проблема в том, что поезд туда идет по железнодорожной магистрали, ненадолго заходящей на территорию Казахстана и проходящей через Петропавловск. И вот, из за этих 150 километров и начался весь этот сыр-бор.

Другая история. "Звездный" программист из окологосударственного предприятия, в котором форма допуска - альфа и омега, решает все таки бросить всю эту прелесть и уйти в частную контору, где ни о каких формах допуска не знают и знать не хотят. Пришел, попробовал себя в реальной работе и слинял. Свобода, она дорогого стоит.

Думаю об этой истории, я вспоминаю двух финских офицеров, встреченных мною в Военном музее Стокгольма.
Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments