sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

День в истории музыки. 6 июля 1964 года состоялась премьера "Вечера Трудного Дня"



Обычный рабочий день обычных рок-звезд в роли которых выступали музыканты группы "Битлс". Ребята едут по делам в Лондон из Ливерпуля, постоянно сталкиваясь с толпами своих поклонников, среди которых сначала оказывается будущая жена Джорджа Харрисона Петти Бойд, а затем во время концерта группы мы видим 13-летнего пацана в галстуке, оказавшимся в итоге Филом Коллинзом, одним из популярнейших поп- и рок-исполнителей в 80-90е годы.

Естественно, кроме поклонников "битлов" ждут и другие проблемы. Так, например Джона принимают за его двойника, Пол вынужден ухаживать за своим дедушкой, Харрисон учит окружающих бриться, а Ринго вообще тупо исчезает накануне концерта.

Режиссером фильма выступил американец Ричард Лестер (р.1932), ставивший до того комедийные шоу на BBC, а в 1970е обретший известность благодаря фильмам-экранизациям серии романов Александра Дюма о приключениях Д'Артаньяна и Трех Мушкетеров в которых снялись такие суперзвезды голливудского кино того времени - Майкл Йорк, Чарлтон Хэстон, Ричард Чемберлен, Ракель Уэлч, Кристофер Ли и Фэй Дануэй.



Сценарий написал Алан Оуэн (1925-94), известный по созданию десятков телеспектаклей для BBC и ITV. Продюссером выступил Уолтер Сенсон (1919-2000), через год так же отпродюссировавший другой фильм с "Битлс" - "Help!". Песни к фильму написали Пол Маккартни и Джон Ленног, саундтрек записал Джордж Мартин. Бюджет фильма составил 189 тысяч долларов, а сборы превысили 12 миллионов долларов, что для тех времен было очень и очень неплохо. В те годы доля зарубежных доходов от проката фильмов была сравнительно невысока. Даже у голливудских она не превышала трети от общих сборов, что уж говорить о Великобритании ?

Фильм получил две номинации на "Оскар" в 1965 году в номинациях "Лучшая аранжировка" и "Лучший оригинальный сценарий".

.................................................................
Вам уже 18, у вас нет отсрочки и, как ни крути, пора идти в армию ? Ок. Вам надо бы разобраться в своих правах, для чего стоит обратиться к специалистам. Входит ли в их число военно-врачебная коллегия отзывы о которой самые противоречивые ? Стоит, по моему, разобраться в вопросе. Армия, конечно, школа жизни, только вот школы, как вам известно разные бывают.
Tags: день в истории, кино, музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments