sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

SpbNard - решение проблем с подарком. Хорошим подарком



У меня есть родственник, который очень любит дарить на юбилеи и разные другие торжественные случаи настольные игры ручной работы. И знаете - это вот так сказать просто - "шахматы ручной работы" или "нарды ручной работы". На самом деле все не так просто. Дело в том, что, несмотря на то, что данный сувенир весьма востребован, он считается, как у нас маркетологов принято говорить - "нишевым товаром", а за нишевые товары принято драть три цены. Я не спорю, в этой разновидности подарков есть настоящие произведения искусства, но чаще получается так, что тебе подсовывают весьма дешево выглядящие шахматы (например), произведенные на конвеере где нибудь в трудовой комунне им. 130-летия Великого Товарища Мао пожизненно высланными из крупных городов ветеранами событий на площади Тяньаньмень за деньги, за которые в сопредельных членах ЕС можно взять реально произведение искусства. Но во всяко разно Таллины и Риги не наездишься, в интернет-магазине тоже не решишься.

В итоге - каждый раз (а увлекается подобными "артефактами" мой родственник года 4-5) ему приходится обегать множество магазинов в поисках чего либо приемлимого. Как правило, удачно. Но я, вот помню, как его жаба задушила, когда в Старом Городе, что в Таллине он увидел стеклянные шахматы за 350 евро. Года три прошло, а он все вспоминает.



Но в последнее время задача несколько упростилась. Видимо, не только мой родственник увлекся подобной темой и в Сети появились интернет-магазины, предлагающие довольно большой ассортимент настольных игр ручной работы и, что особенно важно, в широком диапазоне цен. Вот, к примеру, Магазин Настольных Игр в Санкт-Петебурге. Что интересно, помимо привычных нард и шахмат, в нем предлагаются также кости (для игры в кости, извините за тафтологию) и такое же вычурное русское лото. Сделаны сувениры в основном из дерева, но также есть и каменные, а также пластиковые (кости). И дело не только в материале, но и в тематичности коробок. Тут и животные и абстрактные мотивы и государственная символика. Цены нормальные, как раз такие, какие нежалко потратить на подарок человеку "у которого уже все есть, но чего то хочется" и чтобы этот подарок не выглядел излишне дешевым.

Интернет-сайт магазина интересен еще и тем, что кроме собственно магазинной части тут есть и подборка правил игр, а также посетители имеют возможность сыграть в шахматы, нарды, кости и лото в режиме онлайн. В конце концов - отделка отделкой, а куда девать азарт ?
Tags: adv
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author