sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О допинге и вообще

Я так понимаю, что вопрос "допинговой системы" в российском спорте это, в первую очередь, вопрос веры. Никто никогда не проведет ТУТ честное расследование возможных массовых нарушений процедур допинг-проб, а если и проведет, то результаты обнародованы не будут. Поэтому, давали наши орденоносные "сумасшедшие доктора" допинг, не давали.. на самом деле - это не имеет никакого значения. На Западе хотят представить наше спортивное руководство исчадиями ада, а у нас пытаются увязать претензии к российским спортсменам с политическими причинами. Истина может находится где попало - и посредине и на там и здесь одновременно. А может быть ее вообще нет ("сумасшедший доктор" врал, но убедительно и сумел убедить руководство WADA, которое, в свою очередь никак не связана с текущей повесткой дня).

На самом деле, проблема в другом. В последнее время мы все чащи сталкиваемся с откровенным враньем при принятии серьезных внешнеполитических решений. Враньем, которое, как правило, шито белыми нитками и которое в интересах тех или иных политических блоков, население этих блоков легко и непринужденно принимает на веру. И ладно, если бы эти игры велись только на самом верху. Они и по ни зам идут и формируют принципы восприятия, которые напрочь отрицают всякий гностицизм и аналитику. Людям (ВЕЗДЕ) впаривают откровенную туфту и население массово на нее ведется, агрессивно отказываяся напрягать мозги. Примеры копятся каждый день. Де факто - сейчас в мире уже давно никому не интересны новости, не интересно что реально произошло там то и там то.


Ладно, лет 100 назад было все просто  - правящие классы трахали мозги трудящимся, но ведь, что важно, трудящиеся искали и свои источники информации. Все это кончилось тем, что в определенные периоды времени СМИ переставали что либо разжигать и не гнали пургу.

Сейчас все изменилось. Народонаселение упорно ищет простых решений, штампов, мифов и приходит в неистовое возбуждение. находя их , а государственные "радио Семи Холмов" занимаются исключительно тем, что постоянно поднимают градус вот этого возбуждения.

Я все таки прихожу к мысли, что дело в непонимании народонаселением ценности человеческой жизни и сложностей мира. Те кто жил в середине прошлого века четко понимали, что такое война. Следующее поколение жило в страхе от того, что в любой момент на горизонте (в лучем случае !!!) появится ядерный гриб. А что сейчас ? А ничего. Но каждый раз, когда смерть от политических причин настигает людей - общество вокруг на секунду возбуждается и сразу успокаивается. Почему на Украине такое безумие по отношению к людям, не разделяющим фашистскую идеологию ? Потому , что хохлы не ощущают реальную опасность для себя и подвержены агрессивной пропагандой. В Донбассе шла война, но украинцы воспринимают ее как некую крусаду против неких русских оккупантов. Почему ? Ну есть две причины. Во первых, пропаганда. По их официальной версии, в Дебальцево и боев то не было. По моему, Порошенко, говорил о 20 раненых за все время операции. Это что, война ? Нет, конечно. Во вторых, подавляющее большинство "ветеранов АТО" никакого отношения к войне и не имело, все свободное время проводя в грабежах местных мирных жителей и беспробудном пьянстве. Ну, изредка постреливася по жилым кварталам ЛДНР.  Потом они возвращаются в свои Жмеринки, гнут пальцы, НО у них нет ощущения ужаса войны как таковой. Ну и третье - хохлам их правительство навязало образ противника как вообще нелюдей, некоей помеси тараканов и бурятов. Вот вы, когда убиваете таракана или комара, ощущаете морально нравственную проблему от того, что лишили жизни живое существо ? Вот также хохлы не воспринимают смерти людей по ту сторону фронта (да и по эту тоже, кстати) как трагедию. В итоге, Парашенка может как угодно долго разжигать войну, разжигать чувство ненависти, народ никогда не осознает , что это плохо.

Недавно посмотрел неплохой (для своего времени) приключенческий фильм, снятый по роману Алистера Маклина - "Полярная Станция Зебра" (1968). Кто не в курсе - 1968 это год наиболее острого противостояния СССР и США за все время между Корейской войной и уничтожением корейского же "боинга". И что мы видим ? Русские и натовцы противостоят друг другу на льдине, где раньше была полярная станция. Все очень корректно, постоянно подчеркивается, что никто не хочет крови. В итоге, английский агент убивает советского шпиона, а американский морпех ранен русскими, но только ранен. Накосячил парень. Разобрались, пожали руки, разошлись.

Три года назад американцы снимают телесериал "Последний корабль". В первой же серии русские вертолетчики расстреливают лагерь американских ученых. Зачем ? А хер его знает. Захотели расстреляли. Кстати, сериал не об противостоянии с Россией , там другая история. Но вот с такой сцены он начинается. Зачем ??

Вспомните спичи героев Холодной войны - Черчилля, Кеннеди и др.. Есть в них разжигание ? Нет в них разжигания. А сейчас ? По поводу и без повода. Постоянная истерика. Зачем ?? Хер ее знает.

Резюме - сейчас в мире сложилась обстановка, при которой правящие элиты крупнейших государств просто не понимают, что такое человеческие жертвы, что такое война и ведут себя предельно безответственно. ИМХО такого в истории европейской цивилизации вообще никогда не было.

Причины ? Причин много. Не буду слишком сильно затягивать пост. 
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Про Лубянку

    И Дзержинский, и Невский - символы оккупационно-компрадорского режима. Но Дзержинский хоть где то и как то мечтал о светлом будущем (что не мешало…

  • Что мне не хватает зимой ?

    Пунта-Аренас, Чили, июль Мне всего хватает зимой. Абсолютно. Для меня это, за вычетом нескольких проблемных моментов, лучшее время года.…

  • D-Tox

    Две с половиной недели дома нет ни интернета, ни телевизора, а "Эхо Москвы" у нас в городе то есть, то нет. Раз в день захожу к отцу…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments