sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

К пятой годовщине Бойни на Утойе

Оригинал взят у sedov_05 в Андреас Брейвик: Три года после Утойи


Спустя три года после террактов в центре Осло и расстрела молодежного лагеря на острове Утойа, совершенных Андреасом Брейвиком во время которых погибло 77 человек, история произошедшего остается такой же противоречивой, как и три года назад. Да, он совершил преступление, но не было ли это преступление протестом против того безумия в которое стремительно скатывается Европа, с каждым днем все более подчиняясь Культу Смерти, навязываемому ей богатейшими людьми Америки и Ближнего Востока ?



И только ли на Брейвике лежит вина за гибель десятков молодых людей на Утойе ? Ведь как стало известно в последние годы, охрана общественного порядка в Норвегии деградировала после того, как на все важнейшие посты были назначены женщины-политики, занявшиеся в первую очередь сокращением расходов на полицию. Одной из причин катастрофы на Утойе стало то, что район острова вообще не патрулировался полицией. Полицейский участок на подведомственной территории которого находился остров был ликвидирован, полицейские сокращены, имущество (лодки и тп.) проданы. Исчезли даже карты территории. Остров перешел другому участку, полицейские которого банально не были знакомы с территорией, а единственный катер был с пробоиной - у руководства местной полиции не было денег на ремонт транспортного средства. Также выяснилось, что в районе Осло у полиции был всего один вертолет и этот вертолет обслуживал еще и значительную часть южной Норвегии. Также невозможно понять, как громадное мероприятие , на котором присутствовало несколько сотен молодых людей и которое посещалось первыми лицами страны, вообще никак не охранялось полицией. Там находился лишь один невооруженный полицейский, который ценой своей жизни сумел спасти несколько ребят в лагере.

Однако, руководство полиции Осло в надменной форме отвергло всю критику и заявило, что вся полиция была на высоте, ну а потом, как водится у европейцев пошли крокодиловы слезы, брождения по улицам Осло со свечами и другая хрень. Закрытие участков продолжилось. Когда я в прошлом году разбирался с делом Адагамова-Дельсаль, то изучал норвежские газеты и постоянно испытывал состояния фейспалма. Да, Норвегия очень тихая , мирная и безопасная страна. Это истинная правда. Только в результате тамошняя полиция превратилась в подобие полиции из фильма "Разрушитель". Пара примеров - литовец поставил машину перед общественным гаражом небольшого городка и полиция тупо его искала сутки напролет, чтобы предложить убрать машину, а то вот несколько человек никак не могут поставить и забрать машины из гаража. Или история про трех чеченов, которые сначала станцевали лезгинку в местном супермаркете, а затем угнали внедорожник "Тойоту", три дня катались на ней по деревне, а потом тупо въехали в стену какого то дома.

Жаль ли мне жертв Брейвика ? Конечно. В то время их выставляли даунами-толерастами, но в 2011 я много времени посвятил этой истории и докопался до очень многих интересных аспектов деятельности Норвежского Комсомола и организации Фестиваля на Утойе. Эти ребята, на самом деле, очень светлые, чистые, но ...... оторванные от реальности. Они живут в мире тотального вранья, тотального оболванивания. Их акции куда осмысленнее , чем акции "нашистов" (которые в ближайшие месяцы начнут снова поднимать головы): помощь детсадам, организация концертов и выставок в школах, помощь престарелым. Все норм, никто не спорит. Но по факту государство превращает их в зомби на службе арабо-американской мафии.

Есть один очень интересный факт, скажем так, назойливо игнорировавшийся журналистами в то время. Несколько раз Брейвик демонстрировал лояльность к тем, кто проявлял жажду жизни. Вспомним пресловутых "чеченских подростков", чья история была адъски распиарена пропутинскими СМИ. Я не стал до конца доводить ту историю, но факт в том, что один из них на самом деле бросил камень в Брейвика, тот обернулся, посмотрел и пошел дальше. Или поступок нескольких девочек, которые заперлись в классе и закрыли окна матрасами (там был учебный класс из которого на время фестиваля сделали спальню). Брейвик подошел, выстрелил в стену и ушел. Лидер комсомола призывал ребят бежать к пристани и плыть на материк (примерно 600 метров), его многие слышали, Брейвик тоже. Поэтому он подошел к берегу и начал стрелять в тех , кто не хотел плыть. Правда , ранил и сына того полицейского, который был убит в самом начале. Мальчик, впрочем, выжил.

Еще надо напомнить о героях той истории. Когда отдыхающие на материке увидели, что на острове что то происходит и в воду бросаются люди, некоторые из них спустили свои лодки и отправились подбирать пловцов. Больше всего успел спасти бывший германский полицейский несколько лет назад поселившийся в Норвегии и пара пожилых лесбиянок. ("На борту судна капитан, механик, дрессировщик и пьяная проститутка" (с)). А еще девчонка 18 лет тащившая на себе того самого мальчишку. А полиция все это время искала недырявую лодку.

Итог известен. Норвегия осталась той же толерантной страной с удовольствием принимающей бывших чеченских боевиков и арабских террористов, Брейвик получил 20 с копейками лет и долго жаловался на то, что мороженное ему подают слишком теплым. Сейчас он перешел на второй курс Университета в Осло, где учится заочно, его братья по оружию убивают русских в Донбасее, но в целом все хорошо прекрасная маркиза.

Резюме - не в коня корм.

p.s. Ребят жалко. Нельзя людей убивать, если они не представляют тебе и твоим близким непосредственной угрозы.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марафон блогеров #наулицезима для меня закончен

    Что бывает, когда снимаешь снегопад с фокусным расстоянием в 240 мм и выдержкой в 1/50. При 1/25 было просто белое пятно. Вообще, с ним…

  • Идеальное Зимнее Путешествие

    Свальбард Ну, на самом деле, я представляю два сценария такого путешествия. К сожалению, один из них чисто технически не реализуем. Пока. Вы…

  • FOTO-HISTORY: Number One !

    Франция, Париж, Парад в День Взятия Бастилии, 14 июля 1938 года. Первая публичная демонстрация лучшего предвоенного танка Франции Somua S35 Не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments