sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О фоллаут-бане российского спорта. Кто от него больше всего потеряет ?

ИМХО - Красноярск.

Ведь там, скорее всего не будет Зимней Универсиады. Да, Универсиады проводятся не МОК, но .. вы же все понимаете. А не будет Универсиады - там так и не построят метрополитен. НИКОГДА. Ибо - при выдающихся достижениях мировой медицины страна наша будет жить под лозунгом "Денег нет, но вы держитесь !" еще лет сорок, как минимум, а потом власть перейдет к детям и внукам лиц, запустившим этот универсальный тренд. А там и нефть с газом кончатся и темы метро и разных других инфраструктурных проектов рассосуться ровно также, как рассосалась тема "процветающей Бирмы" где то к концу правления товарища Не Вина.

Была бы и вторая причина, но наша сборная по Регби-7, в состав которой входило изрядное число составляли жители города на Енисее, просрала отборочный олимпийский турнир. Что вызывает, кстати, еще один вопрос к ведомству тов. Мутко - а нафига было проводить множество никому не интересных турниров по этому виду спорта, определенной финансовой нагрузкой ложившихся на российский бюджет ? Ну например, такое безумие, как Кубок Европейских чемпионов по регби-7, в котором принимало участие множество любителей из самых нерегбийных стран континента, но на котором наши команды успевали набрать за 10 минут игры чуть ли не трехзначное число очков при абсолютно пустых трибунах.

Что делать дальше ? Самое разумное решение - это нанести ответный удар, нет, не проводя "Игры Дружбы", а тупо расторгнув спонсорские контракты наших госконтор с зарубежными федерациями и клубами. Россия от этого точно ничего не потеряет, а вот жестко ударить по карману им сможет. Главное - это никак не отразиться на отечественном спорте. Вот пусть, например, этот как его... Виннер.. нет, Нариманов, опять нет, Хусаинов, блин, да как же его зовут, щас в википедию слазяю .. о ! Усманов ! Вот пусть он тупо сольет свою международную федерацию фехтования. Хуже, что ли будет ? И кому ?

Вы скажете - а зачем бить чужих, лучше своих ? Поверьте - без толку. В основе существования Российского государства лежит принцип рекета податного населения с последующим распределением награбленного среди шутов и жополизов. Спортсмены, именно российские спортсмены, в настоящее время это идеальные шуты и жополизы, поэтому им всегда будут платить не пойми за что очень приличные деньги и хоть ты вообще перестань допускать любых российских спортсменов на международные соревнования - ТУТ не поменяется НИЧЕГО. Ну будут вместо пойманных на допинге еще давно мордовских ходоков какие нибудь курганские гиревики или башкирские пятиборцы - пофиг. Каждому губеру нужны "успехи" и он их и будет добиваться.

Так что - пофиг на все. Олимпиада к спорту имеет весьма опосредованное отношение, поэтому будем ждать начала куда более интересных событий - начала Регбийного чемпионата и первенства английской Премьер-Лиги по футболу, а там и до Кубка Мира по хоккею недалече (вот там то, МОК точно отдохнет со шваброй в жопе - сборные собраны из игроков НХЛ, а это куда более серьезная организация, чем скопище проворовавшихся педерастов из Цюриха. С ней шутить нельзя по определению). 
Tags: новости, спорт
Subscribe

  • Про Лубянку

    И Дзержинский, и Невский - символы оккупационно-компрадорского режима. Но Дзержинский хоть где то и как то мечтал о светлом будущем (что не мешало…

  • Что мне не хватает зимой ?

    Пунта-Аренас, Чили, июль Мне всего хватает зимой. Абсолютно. Для меня это, за вычетом нескольких проблемных моментов, лучшее время года.…

  • D-Tox

    Две с половиной недели дома нет ни интернета, ни телевизора, а "Эхо Москвы" у нас в городе то есть, то нет. Раз в день захожу к отцу…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments